+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел в свет "Русско-персидский разговорник" для туристов


  В Москве при содействии Культурного представительства при Посольстве Ирана в России издан "Русско-персидский разговорник" Габиба Наджафова, предназначенный специально для туристов. Как сообщили в Культурном представительстве ИРИ, "Русско-персидский разговорник" Габиба Наджафова является первой в своем роде книгой, в которой в доступной форме изложена грамматика персидского языка и приведена транскрипция персидских слов.

Разговорник содержит наиболее необходимые слова, фразы, выражения и предложения для русскоговорящих туристов на персидском языке и их латинскую транскрипцию. Помимо русскоязычных туристов разговорник рассчитан также на широкий круг лиц, совершающих поездки в Иран. Книга состоит из 264 страниц и издана тиражом 1 тыс. экземпляров.

Русскоязычный разговорник придется очень кстати, считают в туристической компании "Открытие". "Большой проблемой для российских туристов в Иране является то, что в этой стране практически нет русскоговорящих гидов, или есть, но плохие", - сказала корреспонденту Turist.ru менеджер по Ирану Софья Гаврилова.

Как сообщила С.Гаврилова, в целом, особых сложностей с отправкой туристов в Иран не существует: самолеты прямыми рейсами летают в Иран три раза в неделю (рейсы выполняют "Аэрофлот" и IranAir). Визу можно оформить как в России, так и по прибытии, в зависимости от срока пребывания. Единственное, что может вызвать сложности - израильский штамп в загранпаспорте ввиду осложненных отношений Ирана и Израиля.

По словам С.Гавриловой, в настоящее время россияне редко ездят отдыхать в Иран. "В месяц мы отправляем одного-двух человек по экскурсионным турам. Группы мы не собираем", - отметила С.Гаврилова. Однако иранский рынок достаточно интересен для российского турбизнеса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д