+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел в свет "Русско-персидский разговорник" для туристов


  В Москве при содействии Культурного представительства при Посольстве Ирана в России издан "Русско-персидский разговорник" Габиба Наджафова, предназначенный специально для туристов. Как сообщили в Культурном представительстве ИРИ, "Русско-персидский разговорник" Габиба Наджафова является первой в своем роде книгой, в которой в доступной форме изложена грамматика персидского языка и приведена транскрипция персидских слов.

Разговорник содержит наиболее необходимые слова, фразы, выражения и предложения для русскоговорящих туристов на персидском языке и их латинскую транскрипцию. Помимо русскоязычных туристов разговорник рассчитан также на широкий круг лиц, совершающих поездки в Иран. Книга состоит из 264 страниц и издана тиражом 1 тыс. экземпляров.

Русскоязычный разговорник придется очень кстати, считают в туристической компании "Открытие". "Большой проблемой для российских туристов в Иране является то, что в этой стране практически нет русскоговорящих гидов, или есть, но плохие", - сказала корреспонденту Turist.ru менеджер по Ирану Софья Гаврилова.

Как сообщила С.Гаврилова, в целом, особых сложностей с отправкой туристов в Иран не существует: самолеты прямыми рейсами летают в Иран три раза в неделю (рейсы выполняют "Аэрофлот" и IranAir). Визу можно оформить как в России, так и по прибытии, в зависимости от срока пребывания. Единственное, что может вызвать сложности - израильский штамп в загранпаспорте ввиду осложненных отношений Ирана и Израиля.

По словам С.Гавриловой, в настоящее время россияне редко ездят отдыхать в Иран. "В месяц мы отправляем одного-двух человек по экскурсионным турам. Группы мы не собираем", - отметила С.Гаврилова. Однако иранский рынок достаточно интересен для российского турбизнеса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони