+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел в свет "Русско-персидский разговорник" для туристов


  В Москве при содействии Культурного представительства при Посольстве Ирана в России издан "Русско-персидский разговорник" Габиба Наджафова, предназначенный специально для туристов. Как сообщили в Культурном представительстве ИРИ, "Русско-персидский разговорник" Габиба Наджафова является первой в своем роде книгой, в которой в доступной форме изложена грамматика персидского языка и приведена транскрипция персидских слов.

Разговорник содержит наиболее необходимые слова, фразы, выражения и предложения для русскоговорящих туристов на персидском языке и их латинскую транскрипцию. Помимо русскоязычных туристов разговорник рассчитан также на широкий круг лиц, совершающих поездки в Иран. Книга состоит из 264 страниц и издана тиражом 1 тыс. экземпляров.

Русскоязычный разговорник придется очень кстати, считают в туристической компании "Открытие". "Большой проблемой для российских туристов в Иране является то, что в этой стране практически нет русскоговорящих гидов, или есть, но плохие", - сказала корреспонденту Turist.ru менеджер по Ирану Софья Гаврилова.

Как сообщила С.Гаврилова, в целом, особых сложностей с отправкой туристов в Иран не существует: самолеты прямыми рейсами летают в Иран три раза в неделю (рейсы выполняют "Аэрофлот" и IranAir). Визу можно оформить как в России, так и по прибытии, в зависимости от срока пребывания. Единственное, что может вызвать сложности - израильский штамп в загранпаспорте ввиду осложненных отношений Ирана и Израиля.

По словам С.Гавриловой, в настоящее время россияне редко ездят отдыхать в Иран. "В месяц мы отправляем одного-двух человек по экскурсионным турам. Группы мы не собираем", - отметила С.Гаврилова. Однако иранский рынок достаточно интересен для российского турбизнеса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро