+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел в свет "Русско-персидский разговорник" для туристов


  В Москве при содействии Культурного представительства при Посольстве Ирана в России издан "Русско-персидский разговорник" Габиба Наджафова, предназначенный специально для туристов. Как сообщили в Культурном представительстве ИРИ, "Русско-персидский разговорник" Габиба Наджафова является первой в своем роде книгой, в которой в доступной форме изложена грамматика персидского языка и приведена транскрипция персидских слов.

Разговорник содержит наиболее необходимые слова, фразы, выражения и предложения для русскоговорящих туристов на персидском языке и их латинскую транскрипцию. Помимо русскоязычных туристов разговорник рассчитан также на широкий круг лиц, совершающих поездки в Иран. Книга состоит из 264 страниц и издана тиражом 1 тыс. экземпляров.

Русскоязычный разговорник придется очень кстати, считают в туристической компании "Открытие". "Большой проблемой для российских туристов в Иране является то, что в этой стране практически нет русскоговорящих гидов, или есть, но плохие", - сказала корреспонденту Turist.ru менеджер по Ирану Софья Гаврилова.

Как сообщила С.Гаврилова, в целом, особых сложностей с отправкой туристов в Иран не существует: самолеты прямыми рейсами летают в Иран три раза в неделю (рейсы выполняют "Аэрофлот" и IranAir). Визу можно оформить как в России, так и по прибытии, в зависимости от срока пребывания. Единственное, что может вызвать сложности - израильский штамп в загранпаспорте ввиду осложненных отношений Ирана и Израиля.

По словам С.Гавриловой, в настоящее время россияне редко ездят отдыхать в Иран. "В месяц мы отправляем одного-двух человек по экскурсионным турам. Группы мы не собираем", - отметила С.Гаврилова. Однако иранский рынок достаточно интересен для российского турбизнеса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш