+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел в свет "Русско-персидский разговорник" для туристов


  В Москве при содействии Культурного представительства при Посольстве Ирана в России издан "Русско-персидский разговорник" Габиба Наджафова, предназначенный специально для туристов. Как сообщили в Культурном представительстве ИРИ, "Русско-персидский разговорник" Габиба Наджафова является первой в своем роде книгой, в которой в доступной форме изложена грамматика персидского языка и приведена транскрипция персидских слов.

Разговорник содержит наиболее необходимые слова, фразы, выражения и предложения для русскоговорящих туристов на персидском языке и их латинскую транскрипцию. Помимо русскоязычных туристов разговорник рассчитан также на широкий круг лиц, совершающих поездки в Иран. Книга состоит из 264 страниц и издана тиражом 1 тыс. экземпляров.

Русскоязычный разговорник придется очень кстати, считают в туристической компании "Открытие". "Большой проблемой для российских туристов в Иране является то, что в этой стране практически нет русскоговорящих гидов, или есть, но плохие", - сказала корреспонденту Turist.ru менеджер по Ирану Софья Гаврилова.

Как сообщила С.Гаврилова, в целом, особых сложностей с отправкой туристов в Иран не существует: самолеты прямыми рейсами летают в Иран три раза в неделю (рейсы выполняют "Аэрофлот" и IranAir). Визу можно оформить как в России, так и по прибытии, в зависимости от срока пребывания. Единственное, что может вызвать сложности - израильский штамп в загранпаспорте ввиду осложненных отношений Ирана и Израиля.

По словам С.Гавриловой, в настоящее время россияне редко ездят отдыхать в Иран. "В месяц мы отправляем одного-двух человек по экскурсионным турам. Группы мы не собираем", - отметила С.Гаврилова. Однако иранский рынок достаточно интересен для российского турбизнеса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.