+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции эпидемии нет

Министерство здравоохранения Греции и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергли информацию о наличии вирусной эпидемии в Греции. Случаи заболеваний, вызвавшие столько волнений в стране, названы обычной весенней вспышкой гриппа, не превышающей медицинских статистических норм. Угрозы для здоровья и отдыха туристов это явление не представляет.
Греческая туристическая организация при Посольстве Греции в Москве выразила удивление реакцией российских СМИ на стандартные меры предосторожности, принятые Министерством здравоохранения Греции.
В четверг Посольство Греции в Москве распространило заявление, в котором официально опровергло сообщение о якобы распространяющейся по стране эпидемии неизвестного вируса. В заявлении Посольства со ссылкой на санитарные органы Греции подчеркивается, что эпидемиологическая обстановка в стране "не дает никаких оснований для беспокойства и, тем более, для паники".
Согласно сообщению Посольства Греции, с конца марта в стране "действительно отмечается интенсификация вирусных заболеваний, что, по мнению медиков, обычно для весны". Однако, говорится в документе, из всех обратившихся в этот период за медицинской помощью в связи с вирусным заболеванием, только 33 человека были отправлены на дополнительные анализы. Из них всего восемь человек, страдающих миокардитом, госпитализированы. При этом посольство подчеркивает, что "эти восемь больных выявлены среди всего населения Греции, составляющего 11 млн. человек".
Туроператоры очень надеются, что эти официальные заявления успокоят туристов, некоторые из которых уже успели отказаться от поездки в Грецию. Факты аннуляции туров подтверждают компании "Валтекс", "Ванд интернешнл", "Мегаполис UTE". Большое количество вопросов, касающихся греческой "эпидемии", регистрирует информационная служба "Красный телефон".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка