+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции эпидемии нет

Министерство здравоохранения Греции и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергли информацию о наличии вирусной эпидемии в Греции. Случаи заболеваний, вызвавшие столько волнений в стране, названы обычной весенней вспышкой гриппа, не превышающей медицинских статистических норм. Угрозы для здоровья и отдыха туристов это явление не представляет.
Греческая туристическая организация при Посольстве Греции в Москве выразила удивление реакцией российских СМИ на стандартные меры предосторожности, принятые Министерством здравоохранения Греции.
В четверг Посольство Греции в Москве распространило заявление, в котором официально опровергло сообщение о якобы распространяющейся по стране эпидемии неизвестного вируса. В заявлении Посольства со ссылкой на санитарные органы Греции подчеркивается, что эпидемиологическая обстановка в стране "не дает никаких оснований для беспокойства и, тем более, для паники".
Согласно сообщению Посольства Греции, с конца марта в стране "действительно отмечается интенсификация вирусных заболеваний, что, по мнению медиков, обычно для весны". Однако, говорится в документе, из всех обратившихся в этот период за медицинской помощью в связи с вирусным заболеванием, только 33 человека были отправлены на дополнительные анализы. Из них всего восемь человек, страдающих миокардитом, госпитализированы. При этом посольство подчеркивает, что "эти восемь больных выявлены среди всего населения Греции, составляющего 11 млн. человек".
Туроператоры очень надеются, что эти официальные заявления успокоят туристов, некоторые из которых уже успели отказаться от поездки в Грецию. Факты аннуляции туров подтверждают компании "Валтекс", "Ванд интернешнл", "Мегаполис UTE". Большое количество вопросов, касающихся греческой "эпидемии", регистрирует информационная служба "Красный телефон".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид