+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции эпидемии нет

Министерство здравоохранения Греции и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергли информацию о наличии вирусной эпидемии в Греции. Случаи заболеваний, вызвавшие столько волнений в стране, названы обычной весенней вспышкой гриппа, не превышающей медицинских статистических норм. Угрозы для здоровья и отдыха туристов это явление не представляет.
Греческая туристическая организация при Посольстве Греции в Москве выразила удивление реакцией российских СМИ на стандартные меры предосторожности, принятые Министерством здравоохранения Греции.
В четверг Посольство Греции в Москве распространило заявление, в котором официально опровергло сообщение о якобы распространяющейся по стране эпидемии неизвестного вируса. В заявлении Посольства со ссылкой на санитарные органы Греции подчеркивается, что эпидемиологическая обстановка в стране "не дает никаких оснований для беспокойства и, тем более, для паники".
Согласно сообщению Посольства Греции, с конца марта в стране "действительно отмечается интенсификация вирусных заболеваний, что, по мнению медиков, обычно для весны". Однако, говорится в документе, из всех обратившихся в этот период за медицинской помощью в связи с вирусным заболеванием, только 33 человека были отправлены на дополнительные анализы. Из них всего восемь человек, страдающих миокардитом, госпитализированы. При этом посольство подчеркивает, что "эти восемь больных выявлены среди всего населения Греции, составляющего 11 млн. человек".
Туроператоры очень надеются, что эти официальные заявления успокоят туристов, некоторые из которых уже успели отказаться от поездки в Грецию. Факты аннуляции туров подтверждают компании "Валтекс", "Ванд интернешнл", "Мегаполис UTE". Большое количество вопросов, касающихся греческой "эпидемии", регистрирует информационная служба "Красный телефон".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки