+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции эпидемии нет

Министерство здравоохранения Греции и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергли информацию о наличии вирусной эпидемии в Греции. Случаи заболеваний, вызвавшие столько волнений в стране, названы обычной весенней вспышкой гриппа, не превышающей медицинских статистических норм. Угрозы для здоровья и отдыха туристов это явление не представляет.
Греческая туристическая организация при Посольстве Греции в Москве выразила удивление реакцией российских СМИ на стандартные меры предосторожности, принятые Министерством здравоохранения Греции.
В четверг Посольство Греции в Москве распространило заявление, в котором официально опровергло сообщение о якобы распространяющейся по стране эпидемии неизвестного вируса. В заявлении Посольства со ссылкой на санитарные органы Греции подчеркивается, что эпидемиологическая обстановка в стране "не дает никаких оснований для беспокойства и, тем более, для паники".
Согласно сообщению Посольства Греции, с конца марта в стране "действительно отмечается интенсификация вирусных заболеваний, что, по мнению медиков, обычно для весны". Однако, говорится в документе, из всех обратившихся в этот период за медицинской помощью в связи с вирусным заболеванием, только 33 человека были отправлены на дополнительные анализы. Из них всего восемь человек, страдающих миокардитом, госпитализированы. При этом посольство подчеркивает, что "эти восемь больных выявлены среди всего населения Греции, составляющего 11 млн. человек".
Туроператоры очень надеются, что эти официальные заявления успокоят туристов, некоторые из которых уже успели отказаться от поездки в Грецию. Факты аннуляции туров подтверждают компании "Валтекс", "Ванд интернешнл", "Мегаполис UTE". Большое количество вопросов, касающихся греческой "эпидемии", регистрирует информационная служба "Красный телефон".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к