+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подарок ветеранам ВОВ

В мае 2002 года ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" будет перевозить бесплатно ветеранов - участников Великой Отечественной войны.
В ходе проведения акции каждый ветеран - участник войны получит право на бесплатный полет (туда и обратно) в любой пункт Российской Федерации или Европы, включая страны СНГ и Балтии, куда летают самолеты Аэрофлота. Речь идет обо всех постоянно проживающих в России гражданах РФ, которые, согласно закону, считаются участниками Великой Отечественной войны.
Кроме того, в этом году совершить бесплатное путешествие смогут постоянно проживающие в Российской Федерации бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, подпадающие под действие указа президента РФ. Период действия льготы - с 5 по 25 мая 2002 года. Срок действия билетов - 14 дней. Бронирование осуществляется в период с 15 апреля по 25 мая 2002 года включительно. Ветеранам и бывшим узникам фашистских лагерей бесплатно предоставляются билеты в экономическом классе. Они оплачивают лишь аэропортовые и иные налоги и сборы, предусмотренные действующими правилами.
При необходимости ветерана и бывшего узника, совершающих полет в рамках акции "Встреча боевых друзей", может сопровождать один человек, которому будет предоставлена скидка 10 %. Его билет должен быть приобретен одновременно с билетом ветерана или бывшего узника.
Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней получат дополнительную льготу: при наличии свободных мест они cмогут совершить полет в салонах первого или бизнес-классов без какой бы то ни было доплаты.
Майская акция авиакомпании даст возможность многим ветеранам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей, совершив полет Аэрофлотом, повидать боевых друзей и близких, посетить места былых боев.
Для Аэрофлота акция "Встреча боевых друзей" становится традицией. В прошлом году этой услугой воспользовались более трех тысяч участников ВОВ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува