+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буйство привидений - на празднике в словацком замке

Международный фестиваль духов и привидений откроется 1 мая в словацком замке Бойнице. Этот необычный фестиваль пройдет уже в девятый раз. Многочисленные гости станут свидетелями и участниками театрализованного представления о судьбе прекрасной Беатрикс, похищенной злым вампиром графом Бастило. Девушку спасет влюбленный в нее рыцарь Адам, который вступит в единоборство с силами зла и победит. Действие будет разворачиваться в залах и на подворье замка. Этот спектакль на фоне естественных декораций поставил режиссер театра имени Й.Г.Тайовского в Зволене Любомир Паулович. Завершится фестиваль духов и привидений 12 мая ночным балом вампиров. Средневековый замок в Бойнице, который строился с XIII по XVI вв, является одним из самых посещаемых в Центральной Европе. Только в минувшем году здесь побывало более 200 тыс туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока