+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнамские отели подвергнут международной сертификации


  Вьетнамская Национальная Администрация Туризма разрабатывает проект, который поможет оценить все отели страны по международным стандартам, сообщает пресс-служба компании " Маэстро-Тревeл". Это решение было принято на недавно состоявшейся в Ханое конференции, посвященной развитию туризма во Вьетнаме. Проект направлен на то, чтобы призвать все отели мира к сертификации в соответствии с определенными международными стандартами, либо привести стандарты соответствия каждой конкретной страны к международному уровню, говорится в сообщении компании.

Первыми во Вьетнаме подвергнутся сертификации отели региона Меконг. Администрация Туризма Вьетнама, согласно данному проекту, собирается развивать туристический сектор области Меконг в целях повышения уровня жизни и создания новых рабочих мест. Для развития в качестве туристических направлений отобраны провинции Ан Гианг и Тьен Гианг. По данным администрации, на данный момент во Вьетнаме действуют в общей сложности 2 572 гостиницы самого разного уровня: от 1 до 5 звезд.

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании " Латина", за последнее время вьетнамские отели значительно "выросли" по качеству обслуживания. По словам менеджера по Вьетнаму Марины Андроповой, "большинство отелей Вьетнама сейчас соответствует международным стандартам. Там сейчас даже 3-звездочные отели очень хорошего качества, - заметила М.Андропова. - У наших туристов не было претензий к обслуживанию в отелях". Интерес россиян к Вьетнаму за последние месяцы увеличился, отметила М.Андропова. В основном, российские туристы едут туда на отдых по индивидуальным программам.

"Туризм во Вьетнаме сейчас активно развивается, особенно, что касается дельты Меконга, где очень красивая природа и лучше всего ощущается национальный колорит", - рассказала корреспонденту Turist.ru PR-менеджер компании "Маэстро-Тревeл" Сабина Паронакян. По ее словам, большинство западных туроператоров по Вьетнаму ориентированы на Меконг. В связи с этим вьетнамские власти стремятся привлечь в регион как можно больше иностранных туристов, а для этого привести классификацию своих отелей в соответствие с международными стандартами. "Вьетнамцы совсем недавно осознали, что туризм способен занять заметное место в ВВП этой страны и теперь намерены его развивать", - сказала С.Паронакян. Кроме того, как отметила С.Паронакян, в настоящее время во Вьетнаме открывают свои отели крупнейшие мировые гостиничные сети: такие, как Mariott и Sheraton.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року