+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Вьетнамские отели подвергнут международной сертификации


  Вьетнамская Национальная Администрация Туризма разрабатывает проект, который поможет оценить все отели страны по международным стандартам, сообщает пресс-служба компании " Маэстро-Тревeл". Это решение было принято на недавно состоявшейся в Ханое конференции, посвященной развитию туризма во Вьетнаме. Проект направлен на то, чтобы призвать все отели мира к сертификации в соответствии с определенными международными стандартами, либо привести стандарты соответствия каждой конкретной страны к международному уровню, говорится в сообщении компании.

Первыми во Вьетнаме подвергнутся сертификации отели региона Меконг. Администрация Туризма Вьетнама, согласно данному проекту, собирается развивать туристический сектор области Меконг в целях повышения уровня жизни и создания новых рабочих мест. Для развития в качестве туристических направлений отобраны провинции Ан Гианг и Тьен Гианг. По данным администрации, на данный момент во Вьетнаме действуют в общей сложности 2 572 гостиницы самого разного уровня: от 1 до 5 звезд.

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании " Латина", за последнее время вьетнамские отели значительно "выросли" по качеству обслуживания. По словам менеджера по Вьетнаму Марины Андроповой, "большинство отелей Вьетнама сейчас соответствует международным стандартам. Там сейчас даже 3-звездочные отели очень хорошего качества, - заметила М.Андропова. - У наших туристов не было претензий к обслуживанию в отелях". Интерес россиян к Вьетнаму за последние месяцы увеличился, отметила М.Андропова. В основном, российские туристы едут туда на отдых по индивидуальным программам.

"Туризм во Вьетнаме сейчас активно развивается, особенно, что касается дельты Меконга, где очень красивая природа и лучше всего ощущается национальный колорит", - рассказала корреспонденту Turist.ru PR-менеджер компании "Маэстро-Тревeл" Сабина Паронакян. По ее словам, большинство западных туроператоров по Вьетнаму ориентированы на Меконг. В связи с этим вьетнамские власти стремятся привлечь в регион как можно больше иностранных туристов, а для этого привести классификацию своих отелей в соответствие с международными стандартами. "Вьетнамцы совсем недавно осознали, что туризм способен занять заметное место в ВВП этой страны и теперь намерены его развивать", - сказала С.Паронакян. Кроме того, как отметила С.Паронакян, в настоящее время во Вьетнаме открывают свои отели крупнейшие мировые гостиничные сети: такие, как Mariott и Sheraton.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к