+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США процветает космический туризм

Рост числа желающих отправиться в космос по турпутевке побудил американскую компанию Space Adventures заняться разработкой первого в истории освоения космоса прейскуранта на космический туризм. Именно эта фирма участвовала в организации путешествия первого космического туриста - американца Дэниса Тито. Теперь при посредничестве Space Adventures завершаются последние приготовления к полету на Международную космическую станцию южноафриканского миллионера Марка Шаттлуорта. Старт назначен на 25 апреля.

Тем временем, очередь из желающих отправиться в космос растет как снежный ком. По данным президента компании Эрика Андерсона, в списках потенциальных космических туристов значится около сотни претендентов. Их имена пока не раскрываются, однако расценки на космический туризм уже объявлены во всех средствах массовой информации.

Так, за тысячу с небольшим долларов кандидат в космические путешественники может побывать на мысе Канаверал в США и понаблюдать оттуда за запуском шаттла. За пять с половиной тысяч долларов можно опробовать для себя состояние невесомости на российском транспортном авиалайнере Ил-76. Двенадцать с половиной тысяч "зеленых" стоит преодоление звукового барьера на истребителе Миг-25. А весь комплекс предполетной подготовки, включая двухнедельные тренировки в Центре подготовки полетов в Звездном городке, обойдется в 200 тысяч долларов.

Эти расценки, как отмечают эксперты компании, приемлемы для многих состоятельных бизнесменов. Однако цена на "билет в космос" все же достаточно высока для большинства: 20 миллионов долларов. Прекрасно понимая, что именно этот вид туризма может стать настоящей "золотой жилой", компания Space Adventures совместно с российской стороной в нястоящее время прорабатывает возможности уменьшения стоимости "тура". Если все формальности будут улажены к обоюдному согласию, то пройти по стопам Юрия Гагарина можно будет всего за 100 тысяч долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел