+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США процветает космический туризм

Рост числа желающих отправиться в космос по турпутевке побудил американскую компанию Space Adventures заняться разработкой первого в истории освоения космоса прейскуранта на космический туризм. Именно эта фирма участвовала в организации путешествия первого космического туриста - американца Дэниса Тито. Теперь при посредничестве Space Adventures завершаются последние приготовления к полету на Международную космическую станцию южноафриканского миллионера Марка Шаттлуорта. Старт назначен на 25 апреля.

Тем временем, очередь из желающих отправиться в космос растет как снежный ком. По данным президента компании Эрика Андерсона, в списках потенциальных космических туристов значится около сотни претендентов. Их имена пока не раскрываются, однако расценки на космический туризм уже объявлены во всех средствах массовой информации.

Так, за тысячу с небольшим долларов кандидат в космические путешественники может побывать на мысе Канаверал в США и понаблюдать оттуда за запуском шаттла. За пять с половиной тысяч долларов можно опробовать для себя состояние невесомости на российском транспортном авиалайнере Ил-76. Двенадцать с половиной тысяч "зеленых" стоит преодоление звукового барьера на истребителе Миг-25. А весь комплекс предполетной подготовки, включая двухнедельные тренировки в Центре подготовки полетов в Звездном городке, обойдется в 200 тысяч долларов.

Эти расценки, как отмечают эксперты компании, приемлемы для многих состоятельных бизнесменов. Однако цена на "билет в космос" все же достаточно высока для большинства: 20 миллионов долларов. Прекрасно понимая, что именно этот вид туризма может стать настоящей "золотой жилой", компания Space Adventures совместно с российской стороной в нястоящее время прорабатывает возможности уменьшения стоимости "тура". Если все формальности будут улажены к обоюдному согласию, то пройти по стопам Юрия Гагарина можно будет всего за 100 тысяч долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч