+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае найдено уникальное ископаемое

Eomaia scansoria, жившая 125 миллионов лет назад, является древнейшим ископаемым, сохранившимся лучше, чем все предшествующие находки. Все части его скелета сохранились, а вокруг этих останков были обнаружены отпечатки, свидетельствующие о том, что животное было покрыто густой шерстью. Ископаемое было найдено на северо-востоке Китая группой американских и китайских ученых, которую возглавлял Quiang Ji из китайской академии геологических наук и Zhe-Xi Luo из Музея естественной истории Карнеги в Питтсбурге.
Этот вид млекопитающих, существовавших одновременно с динозаврами, довольно плохо изучен: чаще всего, ученые находили зубы, иногда черепа этих животных. Eomaia scansoria, таким образом, позволит получить очень важную информацию о плацентарных млекопитающих раннего мелового периода. Несмотря на его примитивную внешность, ученые отнесли его к группе современных млекопитающих. Он дал начало новой линии, ветвь которой очень быстро развивалась.
Eomaia scansoria могла лазить по деревьям, как белка, благодаря острым когтям. "Открытие Eomaia scansoria подтверждает мнение ученых о том, что большие группы современных млекопитающих появились до того, как 65 миллионов лет назад стали вымирать динозавры", - говорит палеонтолог Национального музея естественной истории Эммануэль Гирбрант. - Палеонтологи думали, что эти группы воспользовались исчезновением гигантов для своего видового развития и занятия освобожденных экологических ниш".
Таким образом, теперь придется пересматривать временные рамки видового развития плацентарных млекопитающих. Видимо, следует перенести сроки появления этой группы на 40-50 миллионов лет, поскольку Eomaia scansoria существовала 125 миллионов лет назад.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины