+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае найдено уникальное ископаемое

Eomaia scansoria, жившая 125 миллионов лет назад, является древнейшим ископаемым, сохранившимся лучше, чем все предшествующие находки. Все части его скелета сохранились, а вокруг этих останков были обнаружены отпечатки, свидетельствующие о том, что животное было покрыто густой шерстью. Ископаемое было найдено на северо-востоке Китая группой американских и китайских ученых, которую возглавлял Quiang Ji из китайской академии геологических наук и Zhe-Xi Luo из Музея естественной истории Карнеги в Питтсбурге.
Этот вид млекопитающих, существовавших одновременно с динозаврами, довольно плохо изучен: чаще всего, ученые находили зубы, иногда черепа этих животных. Eomaia scansoria, таким образом, позволит получить очень важную информацию о плацентарных млекопитающих раннего мелового периода. Несмотря на его примитивную внешность, ученые отнесли его к группе современных млекопитающих. Он дал начало новой линии, ветвь которой очень быстро развивалась.
Eomaia scansoria могла лазить по деревьям, как белка, благодаря острым когтям. "Открытие Eomaia scansoria подтверждает мнение ученых о том, что большие группы современных млекопитающих появились до того, как 65 миллионов лет назад стали вымирать динозавры", - говорит палеонтолог Национального музея естественной истории Эммануэль Гирбрант. - Палеонтологи думали, что эти группы воспользовались исчезновением гигантов для своего видового развития и занятия освобожденных экологических ниш".
Таким образом, теперь придется пересматривать временные рамки видового развития плацентарных млекопитающих. Видимо, следует перенести сроки появления этой группы на 40-50 миллионов лет, поскольку Eomaia scansoria существовала 125 миллионов лет назад.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку