+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В турбизнесе есть свои сейсмологи

20 апреля по каналу ОРТ прошел сюжет о грозящем Краснодарскому краю землетрясении силой 9 баллов. Такой вывод был сделан на основании данных по активизации грязевых вулканов в Темрюкском районе, предоставленных геологами. Туристы не замедлили отреагировать на эту новость: четыре номера в санаториях аннулированы у "Ланты", пять отказов у "Ориента", есть аннуляции и в других компаниях. В сочинском оздоровительном комплексе "Дагомыс" около 20 отказов, присланных московскими турфирмами. "По данным на 24 апреля у нас зарегистрировано около 150 заявок. Думаю, треть клиентов не приедет", - сказала руководитель отдела продаж "Дагомыса" Любовь Кочикян.
Президент компании "Ориент" Анатолий Гусев отмечает заметное снижение спроса на отдых в Сочи. "По опыту, пик майских продаж на рынке внутреннего туризма обычно приходится именно на последнюю декаду апреля, - говорит г-н Гусев. - Обидно, что ничем не обоснованный телевизионный сюжет ввел в заблуждение сотни россиян".
Глава "Ориента" знает, что говорит. Как выяснилось, до прихода в туризм Анатолий Гусев работал в Институте физики Земли (ИФЗ), где занимался… прогнозами землетрясений. По его мнению, реально спрогнозировать землетрясение крайне сложно, а уж с точностью до балла - тем более. После выпуска злополучной "новости" по ОРТ, г-н Гусев позвонил в ИФЗ прежним коллегам. Как сообщил ему доктор наук Виктор Моргунов, сейсмический фон в Краснодарском крае спокойный. Что же касается грязевых вулканов, то на их активности сейсмические прогнозы не строятся, и геологи никакого отношения к сейсмике не имеют.
Вчера многие туристические фирмы получили официальное сообщение мэра Сочи Леонида Мостового, в котором говорится, что телевизионный сюжет является примером недобросовестной конкуренции и направлен на дискредитацию крупнейшего российского курорта. По мнению начальника сейсмической станции Сочи А. Хантаева, информация, прозвучавшая на ОРТ, с научной точки зрения является несостоятельной.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"