+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В турбизнесе есть свои сейсмологи

20 апреля по каналу ОРТ прошел сюжет о грозящем Краснодарскому краю землетрясении силой 9 баллов. Такой вывод был сделан на основании данных по активизации грязевых вулканов в Темрюкском районе, предоставленных геологами. Туристы не замедлили отреагировать на эту новость: четыре номера в санаториях аннулированы у "Ланты", пять отказов у "Ориента", есть аннуляции и в других компаниях. В сочинском оздоровительном комплексе "Дагомыс" около 20 отказов, присланных московскими турфирмами. "По данным на 24 апреля у нас зарегистрировано около 150 заявок. Думаю, треть клиентов не приедет", - сказала руководитель отдела продаж "Дагомыса" Любовь Кочикян.
Президент компании "Ориент" Анатолий Гусев отмечает заметное снижение спроса на отдых в Сочи. "По опыту, пик майских продаж на рынке внутреннего туризма обычно приходится именно на последнюю декаду апреля, - говорит г-н Гусев. - Обидно, что ничем не обоснованный телевизионный сюжет ввел в заблуждение сотни россиян".
Глава "Ориента" знает, что говорит. Как выяснилось, до прихода в туризм Анатолий Гусев работал в Институте физики Земли (ИФЗ), где занимался… прогнозами землетрясений. По его мнению, реально спрогнозировать землетрясение крайне сложно, а уж с точностью до балла - тем более. После выпуска злополучной "новости" по ОРТ, г-н Гусев позвонил в ИФЗ прежним коллегам. Как сообщил ему доктор наук Виктор Моргунов, сейсмический фон в Краснодарском крае спокойный. Что же касается грязевых вулканов, то на их активности сейсмические прогнозы не строятся, и геологи никакого отношения к сейсмике не имеют.
Вчера многие туристические фирмы получили официальное сообщение мэра Сочи Леонида Мостового, в котором говорится, что телевизионный сюжет является примером недобросовестной конкуренции и направлен на дискредитацию крупнейшего российского курорта. По мнению начальника сейсмической станции Сочи А. Хантаева, информация, прозвучавшая на ОРТ, с научной точки зрения является несостоятельной.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц