+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В турбизнесе есть свои сейсмологи

20 апреля по каналу ОРТ прошел сюжет о грозящем Краснодарскому краю землетрясении силой 9 баллов. Такой вывод был сделан на основании данных по активизации грязевых вулканов в Темрюкском районе, предоставленных геологами. Туристы не замедлили отреагировать на эту новость: четыре номера в санаториях аннулированы у "Ланты", пять отказов у "Ориента", есть аннуляции и в других компаниях. В сочинском оздоровительном комплексе "Дагомыс" около 20 отказов, присланных московскими турфирмами. "По данным на 24 апреля у нас зарегистрировано около 150 заявок. Думаю, треть клиентов не приедет", - сказала руководитель отдела продаж "Дагомыса" Любовь Кочикян.
Президент компании "Ориент" Анатолий Гусев отмечает заметное снижение спроса на отдых в Сочи. "По опыту, пик майских продаж на рынке внутреннего туризма обычно приходится именно на последнюю декаду апреля, - говорит г-н Гусев. - Обидно, что ничем не обоснованный телевизионный сюжет ввел в заблуждение сотни россиян".
Глава "Ориента" знает, что говорит. Как выяснилось, до прихода в туризм Анатолий Гусев работал в Институте физики Земли (ИФЗ), где занимался… прогнозами землетрясений. По его мнению, реально спрогнозировать землетрясение крайне сложно, а уж с точностью до балла - тем более. После выпуска злополучной "новости" по ОРТ, г-н Гусев позвонил в ИФЗ прежним коллегам. Как сообщил ему доктор наук Виктор Моргунов, сейсмический фон в Краснодарском крае спокойный. Что же касается грязевых вулканов, то на их активности сейсмические прогнозы не строятся, и геологи никакого отношения к сейсмике не имеют.
Вчера многие туристические фирмы получили официальное сообщение мэра Сочи Леонида Мостового, в котором говорится, что телевизионный сюжет является примером недобросовестной конкуренции и направлен на дискредитацию крупнейшего российского курорта. По мнению начальника сейсмической станции Сочи А. Хантаева, информация, прозвучавшая на ОРТ, с научной точки зрения является несостоятельной.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.