+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В турбизнесе есть свои сейсмологи

20 апреля по каналу ОРТ прошел сюжет о грозящем Краснодарскому краю землетрясении силой 9 баллов. Такой вывод был сделан на основании данных по активизации грязевых вулканов в Темрюкском районе, предоставленных геологами. Туристы не замедлили отреагировать на эту новость: четыре номера в санаториях аннулированы у "Ланты", пять отказов у "Ориента", есть аннуляции и в других компаниях. В сочинском оздоровительном комплексе "Дагомыс" около 20 отказов, присланных московскими турфирмами. "По данным на 24 апреля у нас зарегистрировано около 150 заявок. Думаю, треть клиентов не приедет", - сказала руководитель отдела продаж "Дагомыса" Любовь Кочикян.
Президент компании "Ориент" Анатолий Гусев отмечает заметное снижение спроса на отдых в Сочи. "По опыту, пик майских продаж на рынке внутреннего туризма обычно приходится именно на последнюю декаду апреля, - говорит г-н Гусев. - Обидно, что ничем не обоснованный телевизионный сюжет ввел в заблуждение сотни россиян".
Глава "Ориента" знает, что говорит. Как выяснилось, до прихода в туризм Анатолий Гусев работал в Институте физики Земли (ИФЗ), где занимался… прогнозами землетрясений. По его мнению, реально спрогнозировать землетрясение крайне сложно, а уж с точностью до балла - тем более. После выпуска злополучной "новости" по ОРТ, г-н Гусев позвонил в ИФЗ прежним коллегам. Как сообщил ему доктор наук Виктор Моргунов, сейсмический фон в Краснодарском крае спокойный. Что же касается грязевых вулканов, то на их активности сейсмические прогнозы не строятся, и геологи никакого отношения к сейсмике не имеют.
Вчера многие туристические фирмы получили официальное сообщение мэра Сочи Леонида Мостового, в котором говорится, что телевизионный сюжет является примером недобросовестной конкуренции и направлен на дискредитацию крупнейшего российского курорта. По мнению начальника сейсмической станции Сочи А. Хантаева, информация, прозвучавшая на ОРТ, с научной точки зрения является несостоятельной.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки