+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сок из собачатины - фирменный напиток ЧМ

Корейская часть чемпионата мира наверняка порадует любителей футбола множеством интереснейших матчей и калейдоскопом новых впечатлений. Безусловно, одним из популярных время провождений туристов станет посещение национальных корейских ресторанов. Здесь-то, изучая меню, им и придётся столкнуться с такими блюдами как суп из собачьего мяса, собачий гамбургер, и даже сок из собачатины.
Традиционная корейская кухня давно уже известна миру блюдами из собачьего и кошачьего мяса. Истоки особенностей национальной кулинарии уходят в далёкое прошлое, когда корейцы являлись едва ли не самой бедной из дальневосточных наций, а потому им приходилось употреблять в пищу мясо тех животных, которых во всём так называемом цивилизованном мире принято считать "домашними". После второй мировой войны Южная Корея сделала большой скачок в своём экономическом развитии, однако национальная кухня Страны Утренней прохлады продолжает шокировать активистов "Общества защиты животных".
Такой, мягко говоря, экзотический напиток как собачий сок будет, например, предлагаться туристам не только в традиционных корейских ресторанах, но и в непосредственной близости от стадионов, где будут проводиться матчи чемпионата мира. Ассоциация владельцев корейских ресторанов, устроившая эту акцию, таким образом, пытается убедить иностранцев в том, что продукты, приготовленные из собачатины, вкусны и абсолютно безвредны. Самое интересное, заключается в том, что предлагать этот сок будут не жители Кореи, а иностранные волонтёры, проникшиеся любовью к корейской традиционной кухне. "Наша компания ставит своей целью рекламу корейской кухни и преодоление предрассудков иностранцев по поводу наших национальных обычаев", заявили в своём заявлении владельцы корейских ресторанов. Что же касается соков из консервированного собачьего мяса, то глава ассоциации по приготовалению собачьего мяса Чой Хан Гуон заявил, что такой напиток понравится большинству иностранцев даже больше чем "Кока Кола". Хот-доги и гамбургеры из собачатины болельщикам на стадионах и в их окресностях предлагаться всё-таки пока не будут.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.