+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сок из собачатины - фирменный напиток ЧМ

Корейская часть чемпионата мира наверняка порадует любителей футбола множеством интереснейших матчей и калейдоскопом новых впечатлений. Безусловно, одним из популярных время провождений туристов станет посещение национальных корейских ресторанов. Здесь-то, изучая меню, им и придётся столкнуться с такими блюдами как суп из собачьего мяса, собачий гамбургер, и даже сок из собачатины.
Традиционная корейская кухня давно уже известна миру блюдами из собачьего и кошачьего мяса. Истоки особенностей национальной кулинарии уходят в далёкое прошлое, когда корейцы являлись едва ли не самой бедной из дальневосточных наций, а потому им приходилось употреблять в пищу мясо тех животных, которых во всём так называемом цивилизованном мире принято считать "домашними". После второй мировой войны Южная Корея сделала большой скачок в своём экономическом развитии, однако национальная кухня Страны Утренней прохлады продолжает шокировать активистов "Общества защиты животных".
Такой, мягко говоря, экзотический напиток как собачий сок будет, например, предлагаться туристам не только в традиционных корейских ресторанах, но и в непосредственной близости от стадионов, где будут проводиться матчи чемпионата мира. Ассоциация владельцев корейских ресторанов, устроившая эту акцию, таким образом, пытается убедить иностранцев в том, что продукты, приготовленные из собачатины, вкусны и абсолютно безвредны. Самое интересное, заключается в том, что предлагать этот сок будут не жители Кореи, а иностранные волонтёры, проникшиеся любовью к корейской традиционной кухне. "Наша компания ставит своей целью рекламу корейской кухни и преодоление предрассудков иностранцев по поводу наших национальных обычаев", заявили в своём заявлении владельцы корейских ресторанов. Что же касается соков из консервированного собачьего мяса, то глава ассоциации по приготовалению собачьего мяса Чой Хан Гуон заявил, что такой напиток понравится большинству иностранцев даже больше чем "Кока Кола". Хот-доги и гамбургеры из собачатины болельщикам на стадионах и в их окресностях предлагаться всё-таки пока не будут.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.