+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США появится прейскурант на космический туризм

Рост числа желающих отправиться в космос по турпутевке побудил американскую компанию "Спейс эдвенчерс" заняться разработкой первого в истории освоения космоса прейскуранта на космический туризм. Фирма "Спейс Эдвенчерс" участвовала в организации путешествия первого космического туриста, американца Дэниса Тито. Его пример оказался весьма заразителен. При посредничестве компании завершаются последние приготовления к полету на Международную космическую станцию южноафриканского миллионера Марка Шаттлуорта. Старт назначен на 25 апреля. А очередь из желающих отправиться в космос растет, как снежный ком. По данным президента компании Эрика Андерсона, в списках потенциальных космических туристов уже около сотни претендентов. Их имена пока не раскрываются. Зато стали известны расценки на космический туризм. За тысячу с небольшим долларов кандидат в космические путешественники может побывать на мысе Канаверал в США и наблюдать запуск шаттла. За пять с половиной тысяч долларов можно испытать состояние невесомости на российском транспортном авиалайнере Ил-76. Двенадцать с половиной тысяч "зеленых" придется выложить за преодоление звукового барьера на истребителе Миг-25. А весь комплекс предполетной подготовки, включая двухнедельные тренировки в Центре подготовки полетов в Звездном городке, обойдутся в 200 тысяч долларов. Это приемлемо для многих состоятельных бизнесменов. Однако цена на сам "билет в космос" пока достаточно высока: 20 миллионов долларов. В то же время компания "Спейс эдвенчерс" совместно с российской стороной разрабатывает и более доступный вариант. И тогда пройти по стопам Юрия Гагарина можно будет всего за 100 тысяч долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах