+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия верна традициям

Посольство Италии в Москве также не изменяет традиции создавать проблемы турбизнесу накануне каждого высокого сезона. Почему-то для консульства пик спроса на поездки в Италию - всегда неожиданность, и оно, как всегда, захлебывается от количества сдаваемых паспортов. Видимо, для того, чтобы отделить реальных туроператоров от визовиков, в четверг, 18 апреля, от представителей фирм, пришедших сдавать документы, неожиданно потребовали предоставить вместо подтверждения брони на чартерные авиарейсы оригиналы авиабилетов. Поскольку выписка билетов потребовала времени, сдать документы в свой день турфирмы не смогли и принесли их в пятницу, 19 апреля. Но ни 19-го, ни в понедельник 22 апреля, ни вчера паспорта у этих турфирм так и не были приняты. Им предлагают придти в свой день, то есть в четверг, 25 апреля. При том, что вылет назначен на субботу, 27 апреля.
Под реальной угрозой срыва оказался отдых более 100 туристов. Вполне вероятно, что в ближайшее время эта цифра будет увеличиваться, поскольку консульство явочным порядком не принимает от фирмы более 100 паспортов, одновременно увеличив сроки оформления документов. В частности, те компании, которые сдали документы вчера, получат их не в следующий вторник, а лишь в пятницу, 3 мая. Можно себе представить, что будет твориться в этот день в консульстве, если учесть, что 1 и 2 мая - выходные.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес