+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы принесли КНР $19,5 млрд прибыли за первые 8 месяцев 2005г.


  Начальник Государственного управления по делам туризма КНР Шао Цивэй сообщил, что в последние годы в Китае наметился интенсивный рост числа туристов, совершающих зарубежные поездки. За первые 8 месяцев 2005 года за рубеж выехали 20,46 млн китайских туристов. Этот показатель, по словам Ш.Цивей, является самым высоким среди азиатских стран, сообщает China.org.cn.

За этот же период в 2005г. Китай посетили 30,89 млн иностранцев, общая прибыль составила $19,5 млрд. Эти показатели выше аналогичного периода прошлого года на 15% и 19% соответственно.

По словам Шао Цивэя в последние годы все три направления туризма в Китае - въездной туризм, внутренний туризм и выезд китайцев за рубеж - активно развиваются. Прежде всего, непрерывно возрастает поток туристов из-за рубежа. В 2004 году численность иностранных туристов превысила 41,76 млн чел., что вывело Китай по этому показателю на 4-е место в мире. Общий объем доходов от туризма составил $25,7 млрд. Уже сложился и продолжает развиваться крупнейший в мире внутренний туристический рынок. К концу 2004 года численность туристов-китайцев достигла 1,1 млрд чел., общий объем доходов от внутреннего туризма составил 47, 11 млрд юаней, что соответствует росту на 27% и 37%.

За последние годы Китай стал самым крупным поставщиком туристов в страны Азии. По прогнозу, к 2010г. количество китайских туристов, которые отправятся отдыхать за рубеж, превысит 50 млн чел.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол