+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские полюбили отдых в Таллинне

По данным Таллиннского департамента предпринимательства, в 2004 году в столицу Эстонии прибыло около 3 миллионов иностранных туристов, что на 12% больше, чем в 2003. В прошлом году гости оставили в Таллинне 9,1 миллиарда крон (около 758 млн долларов) это на 21%, больше, чем в 2003 году. А если учесть те суммы, что туристы заплатили транспортным фирмам, большая часть которых все-таки базируется в Таллинне, суммарные расходы иностранцев в столице составили 11,9 миллиарда крон или в пересчете на одного туриста за все время пребывания - 330 долларов США.На треть выросло количество тех, кто остался в Таллинне хотя бы на одну ночь - до 1,17 миллиона человек. Причем 82% из них останавливались именно в гостиницах, и лишь 18% у друзей и родственников. Финны по-прежнему составляют половину всех таллиннских гостей, но рекорды прошлого года однозначно принадлежат туристам из России. Именно их отдых в Таллинне наиболее продолжителен в среднем он составляет 9 дней (у немцев 4 дня, норвежцев 3,8, англичан 3, шведов 2,7, финнов 1,8). Половина российских туристов посетила Таллинн впервые, и почти все они готовы приехать вновь. Те же русские туристы, что считаются постоянными, бывали в Таллинне в среднем около семи раз. И останавливаться на достигнутом не желают на это указывает хотя бы динамика роста российского потока туристов. За последние восемь лет количество гостей из России выросло почти в четыре раза. Причем россияне, по сравнению с остальными туристами, ставят Таллинну самую высокую оценку 9,2 балла из десяти. "Общая оценка, которую мы вывели, опросив туристов из разных стран, составила 8 баллов, радуется аналитик туристического отдела Керсти Уус, Больше всего Таллинн по душе россиянам, финнам и американцам. Меньше всего шведам".Подводя итоги прошлого туристического года, Керсти Уус пришла к выводу, что российские туристы еще и самые активные они охотнее и чаще других участвуют во всех мероприятиях, предназначенных для туристов: чаще ходят в рестораны, совершают покупки, посещают достопримечательности, гуляют по Старому городу. При этом успевают еще прокатиться в Хельсинки и Стокгольм, а также посетить остальные города Эстонии. "Впервые мы сталкиваемся с тем веянием, что российский турист стал связывать поездку в Таллинн с возможностью посетить Хельсинки и Стокгольм, 4% россиян, приехавших к нам, совершают такой тур, говорит Уус. Учитывая это, мы должны активнее предлагать такую возможность. Ведь чем богаче спектр наших услуг, тем популярнее будет наш туризм". Тем более что, как подводит итоги координатор восточного направления туристического отдела Ирина Свидлов, для российских туристов море в Таллинне имеет первостепенное значение, пишет газета Молодежь Эстонии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».