+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В.Стржалковский: Миграционная карта должна стать двуязычной


  Правительство России 20 октября 2005 года рассмотрело вопрос о проекте федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца". При обсуждении законопроекта глава Ростуризма Владимир Стржалковский выступил по проблеме действующей миграционной карты.

Ранее справедливые нарекания как туристов, так и туроператоров, занимающихся въездным туризмом, вызывал тот факт, что миграционная карта, согласно закону "О правовом положении иностранных граждан Российской Федерации", выдавалась иностранцу только на русском языке. Не знающий этого языка иностранный турист не может заполнить миграционную карту. В.Стржалковский поднял этот вопрос на заседании кабинета министров, которые поддержали точку зрения Ростуризма и дали поручение МВД России внести соответствующие изменения в миграционную карту.

Соглашение между правительством РФ и правительством Беларуси об использовании миграционной карты единого образца было подписано еще год назад в Москве в ходе заседания Совета министров Союзного государства. Хотя даже это соглашение носит рамочный характер: форма российско-белорусской миграционной карты и порядок ее выдачи, заполнения и применения, должны быть зафиксированы в дополнительном протоколе.

Соглашение подписали, но в силу оно так и не вступило. Дело в том, что некоторые его нормы противоречили российскому законодательству. Например, межгосударственный договор освобождал от заполнения карт некоторые категории иностранцев. Дабы урегулировать правовой вопрос, МВД России разработало законопроект о ратификации подписанного соглашения Федеральным собранием России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі