+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В.Стржалковский: Миграционная карта должна стать двуязычной


  Правительство России 20 октября 2005 года рассмотрело вопрос о проекте федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца". При обсуждении законопроекта глава Ростуризма Владимир Стржалковский выступил по проблеме действующей миграционной карты.

Ранее справедливые нарекания как туристов, так и туроператоров, занимающихся въездным туризмом, вызывал тот факт, что миграционная карта, согласно закону "О правовом положении иностранных граждан Российской Федерации", выдавалась иностранцу только на русском языке. Не знающий этого языка иностранный турист не может заполнить миграционную карту. В.Стржалковский поднял этот вопрос на заседании кабинета министров, которые поддержали точку зрения Ростуризма и дали поручение МВД России внести соответствующие изменения в миграционную карту.

Соглашение между правительством РФ и правительством Беларуси об использовании миграционной карты единого образца было подписано еще год назад в Москве в ходе заседания Совета министров Союзного государства. Хотя даже это соглашение носит рамочный характер: форма российско-белорусской миграционной карты и порядок ее выдачи, заполнения и применения, должны быть зафиксированы в дополнительном протоколе.

Соглашение подписали, но в силу оно так и не вступило. Дело в том, что некоторые его нормы противоречили российскому законодательству. Например, межгосударственный договор освобождал от заполнения карт некоторые категории иностранцев. Дабы урегулировать правовой вопрос, МВД России разработало законопроект о ратификации подписанного соглашения Федеральным собранием России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в