+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В.Стржалковский: Миграционная карта должна стать двуязычной


  Правительство России 20 октября 2005 года рассмотрело вопрос о проекте федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца". При обсуждении законопроекта глава Ростуризма Владимир Стржалковский выступил по проблеме действующей миграционной карты.

Ранее справедливые нарекания как туристов, так и туроператоров, занимающихся въездным туризмом, вызывал тот факт, что миграционная карта, согласно закону "О правовом положении иностранных граждан Российской Федерации", выдавалась иностранцу только на русском языке. Не знающий этого языка иностранный турист не может заполнить миграционную карту. В.Стржалковский поднял этот вопрос на заседании кабинета министров, которые поддержали точку зрения Ростуризма и дали поручение МВД России внести соответствующие изменения в миграционную карту.

Соглашение между правительством РФ и правительством Беларуси об использовании миграционной карты единого образца было подписано еще год назад в Москве в ходе заседания Совета министров Союзного государства. Хотя даже это соглашение носит рамочный характер: форма российско-белорусской миграционной карты и порядок ее выдачи, заполнения и применения, должны быть зафиксированы в дополнительном протоколе.

Соглашение подписали, но в силу оно так и не вступило. Дело в том, что некоторые его нормы противоречили российскому законодательству. Например, межгосударственный договор освобождал от заполнения карт некоторые категории иностранцев. Дабы урегулировать правовой вопрос, МВД России разработало законопроект о ратификации подписанного соглашения Федеральным собранием России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны