+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В.Стржалковский: Миграционная карта должна стать двуязычной


  Правительство России 20 октября 2005 года рассмотрело вопрос о проекте федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца". При обсуждении законопроекта глава Ростуризма Владимир Стржалковский выступил по проблеме действующей миграционной карты.

Ранее справедливые нарекания как туристов, так и туроператоров, занимающихся въездным туризмом, вызывал тот факт, что миграционная карта, согласно закону "О правовом положении иностранных граждан Российской Федерации", выдавалась иностранцу только на русском языке. Не знающий этого языка иностранный турист не может заполнить миграционную карту. В.Стржалковский поднял этот вопрос на заседании кабинета министров, которые поддержали точку зрения Ростуризма и дали поручение МВД России внести соответствующие изменения в миграционную карту.

Соглашение между правительством РФ и правительством Беларуси об использовании миграционной карты единого образца было подписано еще год назад в Москве в ходе заседания Совета министров Союзного государства. Хотя даже это соглашение носит рамочный характер: форма российско-белорусской миграционной карты и порядок ее выдачи, заполнения и применения, должны быть зафиксированы в дополнительном протоколе.

Соглашение подписали, но в силу оно так и не вступило. Дело в том, что некоторые его нормы противоречили российскому законодательству. Например, межгосударственный договор освобождал от заполнения карт некоторые категории иностранцев. Дабы урегулировать правовой вопрос, МВД России разработало законопроект о ратификации подписанного соглашения Федеральным собранием России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".