+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В.Стржалковский: Миграционная карта должна стать двуязычной


  Правительство России 20 октября 2005 года рассмотрело вопрос о проекте федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца". При обсуждении законопроекта глава Ростуризма Владимир Стржалковский выступил по проблеме действующей миграционной карты.

Ранее справедливые нарекания как туристов, так и туроператоров, занимающихся въездным туризмом, вызывал тот факт, что миграционная карта, согласно закону "О правовом положении иностранных граждан Российской Федерации", выдавалась иностранцу только на русском языке. Не знающий этого языка иностранный турист не может заполнить миграционную карту. В.Стржалковский поднял этот вопрос на заседании кабинета министров, которые поддержали точку зрения Ростуризма и дали поручение МВД России внести соответствующие изменения в миграционную карту.

Соглашение между правительством РФ и правительством Беларуси об использовании миграционной карты единого образца было подписано еще год назад в Москве в ходе заседания Совета министров Союзного государства. Хотя даже это соглашение носит рамочный характер: форма российско-белорусской миграционной карты и порядок ее выдачи, заполнения и применения, должны быть зафиксированы в дополнительном протоколе.

Соглашение подписали, но в силу оно так и не вступило. Дело в том, что некоторые его нормы противоречили российскому законодательству. Например, межгосударственный договор освобождал от заполнения карт некоторые категории иностранцев. Дабы урегулировать правовой вопрос, МВД России разработало законопроект о ратификации подписанного соглашения Федеральным собранием России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т