+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дохе строят аэропорт под А380

В столице Катара Дохе началось строительство нового аэропорта, 40% территории которого будет находиться на земле, отвоеванной у Персидского залива. Это единственный в мире аэропорт, который разрабатывался специально для самолета A380. Открытие аэропорта, пропускная способность которого составит 12 миллионов пассажиров в год, планируется в 2009 году. Стоимость проекта первой стадии строительства аэропорта составит $2,5 млрд. Окончательное завершение проекта планируется в 2015 году, а его общая стоимость составит $5,5 млрд. Первый пассажирский терминал будет иметь 26 посадочных выходов. К 2015 году будут открыты уже 80 посадочных выходов. Полностью отстроенный аэропорт сможет пропускать порядка 50 миллионов пассажиров в год. Тем временем в действующем аэропорту Дохи авиакомпания Qatar Airways открыла сеть беспроводного интернета. Новая бесплатная услуга доступна для пассажиров первого и бизнес классов, а также тем пассажирам экономического класса, которые пользуются пакетом услуг Al Maha Meet and Assist , сообщается в релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.