+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дохе строят аэропорт под А380

В столице Катара Дохе началось строительство нового аэропорта, 40% территории которого будет находиться на земле, отвоеванной у Персидского залива. Это единственный в мире аэропорт, который разрабатывался специально для самолета A380. Открытие аэропорта, пропускная способность которого составит 12 миллионов пассажиров в год, планируется в 2009 году. Стоимость проекта первой стадии строительства аэропорта составит $2,5 млрд. Окончательное завершение проекта планируется в 2015 году, а его общая стоимость составит $5,5 млрд. Первый пассажирский терминал будет иметь 26 посадочных выходов. К 2015 году будут открыты уже 80 посадочных выходов. Полностью отстроенный аэропорт сможет пропускать порядка 50 миллионов пассажиров в год. Тем временем в действующем аэропорту Дохи авиакомпания Qatar Airways открыла сеть беспроводного интернета. Новая бесплатная услуга доступна для пассажиров первого и бизнес классов, а также тем пассажирам экономического класса, которые пользуются пакетом услуг Al Maha Meet and Assist , сообщается в релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.