+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США можно будет заказать авиатакси

Уже в следующем году в США появятся первые воздушные такси. Перевозить пассажиров между американскими аэропортами планирует компания DayJet, ранее известная как Jetson Systems. Идея сама по себе не нова - чартерные рейсы по запросу существуют давно, но обходятся подобные перелеты пассажирам недешево, от 4 до 10 долларов США за милю (1,6 км). Представители же DayJet считают, что подобные сервисы должны стоить не дороже 1 доллара за милю. Чтобы сделать цену приемлемой, компания намерена воспользоваться легковесными самолетами и специальным программным обеспечением для составления расписания полетов. Благодаря этому стоимость мили сократится до 75 центов. В качестве воздушных такси DayJet выбрала легкие самолеты Eclipse 500, которые поставляет компания Eclipse Aviation. Эти самолеты могут преодолевать расстояние от от 187 до 375 км со скоростью 694 км/ч и брать на борт пять-шесть человек, включая членов экипажа. DayJet уже заказала 239 авиатакси Eclipse 500, каждый из которых обойдется в 1,3 млн. долларов США, и в ближайшее время намерена закупить еще 70 машин. Планируется, что пассажиры будут сообщать требуемый маршрут и желаемое время вылета и прибытия, и, обработав эти данные, система уже через пять секунд выдаст ответ: возможен ли полет, и в какую сумму он обойдется. Причем если клиент согласится прибыть в аэропорт назначения несколькими часами ранее и смирится с остановками в пути, то платить придется меньше. Даже если на один рейс будут проданы не все билеты, бизнес останется рентабельным. Для того чтобы окупить перелет, DayJet достаточно возместить 1,3 стоимости одного пассажирского билета. Полеты будут осуществляться между 150 аэропортами США. В 50 из них не только откроются кассы DayJet, но и будут базироваться экипажи и наземные сервисные команды авиаперевозчика, сообщает Компьюлента.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.