+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северо-Восточный округ Москвы решил развивать туризм

Десять туристских маршрутов будут организованы на северо-востоке Москвы. Это предусматривает концепция создания туристско-рекреационной зоны в Северо-Восточном административном округе (СВАО) столицы, которая одобрена во вторник на заседании столичного правительства. Основу историко-культурного потенциала округа составляют усадебные комплексы. В связи с этим один из маршрутов будет носить название "Загородные усадьбы". В ходе этого маршрута туристам планируется показать десять загородных усадеб, расположенных на территории округа. В другой маршрут включены 24 культовых объектов различных конфессий, в том числе храмы, являющиеся элементами усадебных комплексов. Отдельный маршрут будет посвящен природным ландшафтам и парковым ансамблям округа. Планируется организовать также туристские маршруты, посвященные научным достижениям округа, литературе и искусству, театру, кино и телевидению, выдающимся архитектурным комплексам XX века, учебным и благотворительным учреждениям. Кроме того, предполагается организовывать туристские поездки по культурно-досуговым комплексам северо-востока города, устраивать обзорные экскурсии на монорельсе. Согласно утвержденной концепции, помимо десяти туристских маршрутов в СВАО планируется построить шесть гостиниц, 17 ресторанов, 17 торгово- развлекательных центров, четыре выставочных зала, три музея и 14 спортивных объектов. Будет развиваться улично-дорожная сеть и система наземного пассажирского транспорта. В частности, к 2010 году в округе планируется проложить дорогу-дублер Ярославского шоссе. Также намечено организовать непрерывное движение транспорта по основным магистралям северо-востока города: проспекту Мира, Ярославскому и Алтуфьевскому шоссе и Сущевскому валу. Согласно концепции, к 2010 году округ будут посещать 684 тыс. туристов в составе групп и 576 тыс. человек в индивидуальных поездках, сообщает "Интерфакс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.