+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северо-Восточный округ Москвы решил развивать туризм

Десять туристских маршрутов будут организованы на северо-востоке Москвы. Это предусматривает концепция создания туристско-рекреационной зоны в Северо-Восточном административном округе (СВАО) столицы, которая одобрена во вторник на заседании столичного правительства. Основу историко-культурного потенциала округа составляют усадебные комплексы. В связи с этим один из маршрутов будет носить название "Загородные усадьбы". В ходе этого маршрута туристам планируется показать десять загородных усадеб, расположенных на территории округа. В другой маршрут включены 24 культовых объектов различных конфессий, в том числе храмы, являющиеся элементами усадебных комплексов. Отдельный маршрут будет посвящен природным ландшафтам и парковым ансамблям округа. Планируется организовать также туристские маршруты, посвященные научным достижениям округа, литературе и искусству, театру, кино и телевидению, выдающимся архитектурным комплексам XX века, учебным и благотворительным учреждениям. Кроме того, предполагается организовывать туристские поездки по культурно-досуговым комплексам северо-востока города, устраивать обзорные экскурсии на монорельсе. Согласно утвержденной концепции, помимо десяти туристских маршрутов в СВАО планируется построить шесть гостиниц, 17 ресторанов, 17 торгово- развлекательных центров, четыре выставочных зала, три музея и 14 спортивных объектов. Будет развиваться улично-дорожная сеть и система наземного пассажирского транспорта. В частности, к 2010 году в округе планируется проложить дорогу-дублер Ярославского шоссе. Также намечено организовать непрерывное движение транспорта по основным магистралям северо-востока города: проспекту Мира, Ярославскому и Алтуфьевскому шоссе и Сущевскому валу. Согласно концепции, к 2010 году округ будут посещать 684 тыс. туристов в составе групп и 576 тыс. человек в индивидуальных поездках, сообщает "Интерфакс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв