+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под развалинами Помпеи обнаружен еще один город

Под древнеримским городом Помпея, разрушенным в результате извержения Везувия в 79-ом году нашей эры, обнаружен еще более древний город, сообщает Радио Швеция. Этот город был также разрушен в результате извержения Везувия в период от 3500 до 3000 лет до нашей эры. Профессор Стокгольмского университета Анн-Мари Леандер Туати в течение пяти лет руководит шведским проектом раскопок в Помпее. Она сообщила, что открытие произошло случайно, когда археологи извлекали содержимое древнего колодца и на большой глубине наткнулись на слой пепла и под ним остатки человеческой деятельности, в первую очередь керамику. Анализ показал, что возраст находок - 5 с половиной тысяч лет.С 2004 года туристы могут гулять по развалинам Помпей и ночью - итальянские археологи пошли навстречу туристам, посещающим древний город. Бродить по улицам во время ночной прохлады гораздо приятнее, чем днем, в 35-градусную жару, сообщают "Вести". На некоторых колоннах и храмах для удобства посетителей даже установили специальную иллюминацию. С ней Помпеи приобретают более таинственный вид.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року