+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов, прибывающих на Соловки круизными лайнерами, выросло на 75%


  С начала этого года на территории Соловецкого монастыря побывали около 19 тыс. туристов. Это говорит о том, что, в целом, туристический поток на Соловки стабилизировался, сообщает пресс-служба музея.

Кроме того, по данным музея, благодаря расширению спектра маршрутов, количество экскурсионных посещений Соловецкого музея-заповедника увеличилось по сравнению с 2004г. на 36%. Самой популярной экскурсией сезона-2005 стала "История и архитектура Соловецкого монастыря".

Как отечает пресс-служба музея, на Соловки приезжают туристы со всего мира: из Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, США, Чехии, Италии, с островов Японии, Великобритании и Новой Зеландии. Однако основную массу гостей по-прежнему составляют отечественные туристы - почти 90%.

На 75% выросло количество туристов, прибывающих круизными лайнерами ("Г.Плеханов", "Мамин-Сибиряк", "Алушта", "Тургенев", "Рылеев", "Белинский", "К. Еланская"). Впервые в этом году здесь побывало иностранное судно "Hanseatic" (порт прописки - Багамские острова) с американскими и немецкими туристами на борту.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли