+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов, прибывающих на Соловки круизными лайнерами, выросло на 75%


  С начала этого года на территории Соловецкого монастыря побывали около 19 тыс. туристов. Это говорит о том, что, в целом, туристический поток на Соловки стабилизировался, сообщает пресс-служба музея.

Кроме того, по данным музея, благодаря расширению спектра маршрутов, количество экскурсионных посещений Соловецкого музея-заповедника увеличилось по сравнению с 2004г. на 36%. Самой популярной экскурсией сезона-2005 стала "История и архитектура Соловецкого монастыря".

Как отечает пресс-служба музея, на Соловки приезжают туристы со всего мира: из Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, США, Чехии, Италии, с островов Японии, Великобритании и Новой Зеландии. Однако основную массу гостей по-прежнему составляют отечественные туристы - почти 90%.

На 75% выросло количество туристов, прибывающих круизными лайнерами ("Г.Плеханов", "Мамин-Сибиряк", "Алушта", "Тургенев", "Рылеев", "Белинский", "К. Еланская"). Впервые в этом году здесь побывало иностранное судно "Hanseatic" (порт прописки - Багамские острова) с американскими и немецкими туристами на борту.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе