+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов, прибывающих на Соловки круизными лайнерами, выросло на 75%


  С начала этого года на территории Соловецкого монастыря побывали около 19 тыс. туристов. Это говорит о том, что, в целом, туристический поток на Соловки стабилизировался, сообщает пресс-служба музея.

Кроме того, по данным музея, благодаря расширению спектра маршрутов, количество экскурсионных посещений Соловецкого музея-заповедника увеличилось по сравнению с 2004г. на 36%. Самой популярной экскурсией сезона-2005 стала "История и архитектура Соловецкого монастыря".

Как отечает пресс-служба музея, на Соловки приезжают туристы со всего мира: из Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, США, Чехии, Италии, с островов Японии, Великобритании и Новой Зеландии. Однако основную массу гостей по-прежнему составляют отечественные туристы - почти 90%.

На 75% выросло количество туристов, прибывающих круизными лайнерами ("Г.Плеханов", "Мамин-Сибиряк", "Алушта", "Тургенев", "Рылеев", "Белинский", "К. Еланская"). Впервые в этом году здесь побывало иностранное судно "Hanseatic" (порт прописки - Багамские острова) с американскими и немецкими туристами на борту.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к