+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов, прибывающих на Соловки круизными лайнерами, выросло на 75%


  С начала этого года на территории Соловецкого монастыря побывали около 19 тыс. туристов. Это говорит о том, что, в целом, туристический поток на Соловки стабилизировался, сообщает пресс-служба музея.

Кроме того, по данным музея, благодаря расширению спектра маршрутов, количество экскурсионных посещений Соловецкого музея-заповедника увеличилось по сравнению с 2004г. на 36%. Самой популярной экскурсией сезона-2005 стала "История и архитектура Соловецкого монастыря".

Как отечает пресс-служба музея, на Соловки приезжают туристы со всего мира: из Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, США, Чехии, Италии, с островов Японии, Великобритании и Новой Зеландии. Однако основную массу гостей по-прежнему составляют отечественные туристы - почти 90%.

На 75% выросло количество туристов, прибывающих круизными лайнерами ("Г.Плеханов", "Мамин-Сибиряк", "Алушта", "Тургенев", "Рылеев", "Белинский", "К. Еланская"). Впервые в этом году здесь побывало иностранное судно "Hanseatic" (порт прописки - Багамские острова) с американскими и немецкими туристами на борту.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку