+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании образовалась пробка длиной в 180 километров

Гигантские автомобильные пробки образовались в пятницу на выездах из испанской столицы Мадрида. Длина некоторых из них превысила сто километров. В частности, в 21 час на автостраде Мадрид - Валенсия, ведущей на Средиземноморское побережье, пробка растянулась на 180 километров. В пятницу только для того, чтобы выехать за пределы Мадрида, требовалось 3-4 часа. Рекордные за всю историю пробки на выездах из столицы Испании вызваны тем, что сразу же после первомайского праздника последует День города, а потому у многих мадридцев с пятницы образовались небольшие отпуска. Горожане стремились провести их вне дома - на море или в горах. Многокилометровые пробки образовались также на выездах из Барселоны, Севильи, Сарагосы и многих других городов Испании. Желание горожан выбраться на природу подстегивает и установившаяся наконец теплая погода. По данным Главного дорожного управления Испании в начале мая на дорогах страны одновременно могут находиться более шести миллионов автомобилей. Управление Испании обратилось к жителям Мадрида с призывом не пользоваться личным автотранспортом для поездок в праздничные майские дни, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.