+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании образовалась пробка длиной в 180 километров

Гигантские автомобильные пробки образовались в пятницу на выездах из испанской столицы Мадрида. Длина некоторых из них превысила сто километров. В частности, в 21 час на автостраде Мадрид - Валенсия, ведущей на Средиземноморское побережье, пробка растянулась на 180 километров. В пятницу только для того, чтобы выехать за пределы Мадрида, требовалось 3-4 часа. Рекордные за всю историю пробки на выездах из столицы Испании вызваны тем, что сразу же после первомайского праздника последует День города, а потому у многих мадридцев с пятницы образовались небольшие отпуска. Горожане стремились провести их вне дома - на море или в горах. Многокилометровые пробки образовались также на выездах из Барселоны, Севильи, Сарагосы и многих других городов Испании. Желание горожан выбраться на природу подстегивает и установившаяся наконец теплая погода. По данным Главного дорожного управления Испании в начале мая на дорогах страны одновременно могут находиться более шести миллионов автомобилей. Управление Испании обратилось к жителям Мадрида с призывом не пользоваться личным автотранспортом для поездок в праздничные майские дни, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг