+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые достопримечательности Юрмалы

К отрытию летнего сезона в Юрмале открылись новые туристические объекты и маршруты, сообщает отдел туризма и внешних связей Юрмальской городской думы.Кемерский Национальный парк предлагает прогулки по специальным природным тропам, которые можно исследовать самостоятельно или с гидом: тропа по Кемерскому торфяннику, Черному ольховому лесу, Слокскому озеру и Каниерскому городищу. Все эти маршруты привлекают туристов своей флорой и фауной и в обычных условиях пройти по ним было бы трудно. Информационный центр парка также устраивает тематические мероприятия "Ночь летучих мышей" и "Дни наблюдения птиц", организует экскурсии, поездки на каноэ, рыбалку.На территории природного парка "Рагакапа" в Лиелупе расположен Юрмальский музей под открытым небом, где собраны постройки и экспонаты рыбацкого хозяйства 19 века - баня, коптильня, коллекция лодок, якорей, морских узлов. По предварительному заказу в музее можно заказать дегустацию копченой рыбы. В этом году возле музея также была построеня природная тропа, по которой можно пройти до моря. 14 мая в Латвии будет проходить акция "Ночь музеев" во всех Юрмальских музеях тоже пройдут интереснейшие ночные мероприятия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.