+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для въезда в Испанию достаточно паспорта и визы

Приезжающие в Испанию иностранные граждане не должны в обязательном порядке предъявлять на границе документы, объясняющие цель их приезда, достаточно иметь при себе паспорт и визу. Такое решение принял во вторник Верховный суд Испании после рассмотрения иска гражданина Эквадора Эдуардо Сауля Г.Б. Четвертого апреля 2002 года он был задержан в мадридском аэропорту Национальной полицией Испании, которая заставила эквадорца вернуться на родину, поскольку у него не было документов, объясняющих цели и условия его поездки в Испанию. Полиция депортировала эквадорского гражданина, который приехал на десять дней в Мадрид туристом, заподозрив его в намерении нелегально остаться в Испании. Полицейские ссылались также на то, что эквадорец не смог предъявить бронь на гостиницу, хотя он заявил, что собирался снять номер по прибытии в Мадрид. Верховный суд Испании признал действия полиции необоснованными, а эквадорскому гражданину разрешил въезд в Испанию. Основываясь на этом прецеденте, суд постановил, что для въезда в Испанию любого иностранца, за отсутствием "исключительных обстоятельств" (когда против иностранца имеются серьезные и обоснованные подозрения, что оговорено в Шенгенском соглашении), достаточно иметь при себе действующий паспорт и правильно оформленную въездную визу, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на