+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бахрейн упрощает визовый режим.

Вслед за Оманом, Бахрейн упрощает визовый режим для туристов. Теперь двухнедельную туристическую или бизнес-визу по прибытии могут получить граждане 45 стран, в том числе: России, Азербайджана, Армении, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Литвы, Люксембурга, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Грузии, Украины. Стоимость такой визы - 5 бахрейнских динаров (приблизительно $13.50). Виза может быть продлена еще на две недели также за 5 динаров. При этом турист должен иметь обратные билеты и все необходимые для въезда в страну документы. Въезд в страну людей, имеющих в своих паспортах израильские визы и другие отметки, не допускается. Если затем турист продолжает путешествие в Саудовскую Аравию наземным путем, он также может получить транзитную визу по прибытии, при наличии всех необходимых для въезда в страну документов. Новые правила существенно облегчают въезд россиян в Бахрейн. Прежде для этого было необходимо оформить визу через туристические компании, посольство или поручителя. Также раньше, во время существования прямого рейса Москва - Манама, выполняемого Аэрофлотом, нотой правительства Бахрейна российским пассажирам этого рейса (и только этого!) разрешалось получить визу в аэропорту сразу по прилету. В случае, если турист попадал в Бахрейн окольными путями через Дубай, процесс получения визы усложнялся и оформление затягивалось до 10 дней. Главное достоинство Бахрейна - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море. Практически все побережье представляет собой один гигантский пляж, интенсивно застраиваемый курортными комплексами. Государство расположено в Юго-Западной Азии, на одноименном архипелаге в водах Персидского залива. В состав архипелага входят 33 различных по величине острова (Бахрейн, Аль Мухаррак, Умм-Наасан, Ситра, Джидда и Хавар, самый крупный - о. Бахрейн - достигает 50 км. в длину и 16 км. в ширину). Бахрейн соединен с Аравийским полуостровом мостом длиной около 25 км. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку