+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В.Путин подписал указ о введении с 2006г. загранпаспортов нового поколения


  Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении с 1 января 2006г. загранпаспортов нового поколения, содержащих на электронных носителях информацию о владельце паспорта. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно указу президента, правительство должно за три месяца подготовить соответствующий проект закона, до 1 ноября - утвердить образцы бланков для новых паспортов, которые можно будет изготавливать с 10 ноября.

Биометрические заграничные паспорта будут содержать двухмерную и трехмерную фотографии лица, а также отпечатки пальцев человека. С технической точки зрения новинкой в паспорте будет лишь пластиковая страница с фотографией и "вшитым" в нее микрочипом. Однако технологии, используемые при изготовлении таких паспортов, допускают возможность в будущем добавлять любое количество дополнительной информации, например, радужную оболочку глаза или температурную карту лица.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход