+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В.Путин подписал указ о введении с 2006г. загранпаспортов нового поколения


  Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении с 1 января 2006г. загранпаспортов нового поколения, содержащих на электронных носителях информацию о владельце паспорта. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно указу президента, правительство должно за три месяца подготовить соответствующий проект закона, до 1 ноября - утвердить образцы бланков для новых паспортов, которые можно будет изготавливать с 10 ноября.

Биометрические заграничные паспорта будут содержать двухмерную и трехмерную фотографии лица, а также отпечатки пальцев человека. С технической точки зрения новинкой в паспорте будет лишь пластиковая страница с фотографией и "вшитым" в нее микрочипом. Однако технологии, используемые при изготовлении таких паспортов, допускают возможность в будущем добавлять любое количество дополнительной информации, например, радужную оболочку глаза или температурную карту лица.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку