+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В.Путин подписал указ о введении с 2006г. загранпаспортов нового поколения


  Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении с 1 января 2006г. загранпаспортов нового поколения, содержащих на электронных носителях информацию о владельце паспорта. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно указу президента, правительство должно за три месяца подготовить соответствующий проект закона, до 1 ноября - утвердить образцы бланков для новых паспортов, которые можно будет изготавливать с 10 ноября.

Биометрические заграничные паспорта будут содержать двухмерную и трехмерную фотографии лица, а также отпечатки пальцев человека. С технической точки зрения новинкой в паспорте будет лишь пластиковая страница с фотографией и "вшитым" в нее микрочипом. Однако технологии, используемые при изготовлении таких паспортов, допускают возможность в будущем добавлять любое количество дополнительной информации, например, радужную оболочку глаза или температурную карту лица.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д