+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Усилены меры против незаконного въезда в Испанию.

Основные политические силы Испании - правящая Народная (консервативная) партия и ее соперник соцпартия - согласовали поправки в текст действующего Закона об иностранцах, которые должны вступить в силу в январе 2004 года. В новом законе будут усилены меры против незаконного въезда в страну иностранных граждан, особенно тех, кто затем остается в Испании. Предусмотрены более суровые меры наказания для тех лиц и групп, которые занимаются нелегальным ввозом в страну рабочей силы. С принятием нового закона легче будет депортировать из страны нелегальных иммигрантов, особенно совершивших правонарушения. Одной из новых мер в законе является требование к авиакомпаниям предоставлять полиции списки пассажиров каждого рейса, а также информацию о тех, кто приехал в Испанию в качестве туристов, но не использовал обратный билет. Однако самым главным нововведением в законе будет "виза для поиска работы". По настоянию соцпартии, нелегально въехавшим в поисках работы иностраннцам будет предоставляться временная виза сроком на три месяца, чтобы они могли найти себе в Испании работу. Если им это удастся, их право на пребывание в стране будет продлеваться. Усовершенствованию закона об иностранцах в Испании придают большое значение, так как удельный рост живущих и работающих в стране иностранных граждан быстро растет. По мнению экспертов, новый закон должен помочь в регулировании потока нелегальных рабочих, который нарастает и грозит превратиться в серьезную социально-политическую проблему. Следует отметить и то, что в новом законе впервые предусматривается автоматическая выдача виз детям и внукам живущих за границей испанцев. Аналитики отмечают в этой связи как положительный факт, что правящая консервативная партия пошла на уступки оппозиции, хотя до этого отвергала большинство ее поправок. Новый закон поддержали также представители правящей в Каталонии националистической партии. Против него резко выступила только коалиция "Единая левая". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района