+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швеция сказала "нет" введению евро.

Согласно итогам референдума, прошедшего в Швеции в воскресенье, страна не присоединится к государствам еврозоны. 56 процентов проголосовавших высказались против введения единой европейской валюты на территории Швеции. За введение евро проголосовали 42 процента участников референдума. Наблюдатели отмечают, что, несмотря на возможность организации повторного голосования, Швеция еще по крайней мере десять лет проведет вне еврозоны. Противники введения единой европейской валюты имели преимущество над сторонниками евро на протяжении всей кампании, предшествовавшей референдуму. Однако ситуация изменилась после смерти главы МИД Швеции Анны Линд, скончавшейся в четверг в больнице. Напомним, что днем раньше Линд подверглась нападению неизвестного в магазине Nordiska Kompaniet в центре Стокгольма и получила несколько ножевых ранений в руку, грудь и живот. Линд была важнейшим сторонником введения евро на территории Швеции. Результаты опросов, проведенных после гибели Линд, свидетельствовали о некотором увеличении числа поддерживающих введение единой валюты, однако результаты референдума опровергли возникшие оптимистические прогнозы. Премьер-министр Швеции Йоран Перссон является сторонником вступления его страны в еврозону. Ранее он заявил, что отрицательное решение на референдуме превратит Швецию во второразрядную страну Европы. Также большинство политических партий официально поддерживает евро, мотивируя это необходимостью большей интеграции в Единую Европу. Противники евро указывают на то, что темпы экономического роста в Швеции выше, чем в остальной Европе, безработица ниже, а различные бюджетные ограничения, составляющие основу финансовой политики зоны хождения евро, поставят крест на щедростях "шведского социализма". Несмотря на провал кампании за вступление Швеции в еврозону, в Брюсселе настроены оптимистично. В официальном заявлении Еврокомиссии говорится, что она не теряет надежды на присоединение Швеции к евро в будущем. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.