+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекин планирует строительство второго международного аэропорта.

Пекин намерен начать строительство второго международного аэропорта в 2010 году и построить новый терминал в существующем международном аэропорту. Как сообщил Чэнь Госин, глава организации, отвечающей за проект расширения аэропорта, власти Пекина одобрили масштабный план строительства еще одного столичного международного аэропорта, но его месторасположение и проект пока не утверждены. Новый аэропорт будет построен за пределами административной территории Пекина, окруженной с запада и севера горами и не имеющей достаточных площадей для реализации такого крупного проекта. Он будет расположен, возможно, в соседней провинции Хэбэй. К участию в тендере на проект аэропорта будут приглашены иностранные компании. Его строительство планируется завершить к 2015 году. Чэнь Госин также сообщил, что помимо строительства нового аэропорта, столичные власти намерены израсходовать 16,7 млрд. юаней (около $2 млрд.) на строительство нового - третьего по счету - терминала в существующем международном аэропорту. Терминал будет отвечать повышенным требованиям, связанным с проведением в столице КНР в 2008 году Олимпийских игр. В 2002 году столичный аэропорт - самый большой в Китае - обслужил 27,5 млн. пассажиров, 880 тыс. тонн грузов и почты. Как ожидается, второй терминал пекинского аэропорта, строительство которого было завершено в 1999 году, выйдет на проектную мощность по приему 35 млн. пассажиров в год к 2005 году. Между тем, как ожидается, во время проведения Олимпиады-2008 аэропорту предстоит пропустить 5,56 млн. пассажиров. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й