+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столетний жилой дом в Сиане (Китай) удостоен награды ЮНЕСКО.

Проект по охране построенного сто лет назад жилого дома в городе Сиане недавно удостоился награды ЮНЕСКО за охрану культурно-исторических объектов Азиатско- Тихоокеанском региона 2002 года. Старинный жилой дом номер 125 в переулке Хуацзюесян г. Сианя построен по типу "сыхэюаня" (китайский классический тип жилого дома с квадратным двором в центре и расположенными по четырем сторонам двора строениями). Дом был построен во время династии Цин (1644 - 1911 гг.). Нынешний хозяин дома - 70-летний хуэуц Ань Шоусинь. В этом доме общей площадью 256 кв. метров живет уже восьмое поколение рода Ань. В этом строении традиционно китайская архитектурная концепция органично сочетается с элементами мусульманского зодчества. По словам Чжан Сиюаня, начальника Канцелярии по управлению охраняемыми объектами в историческом жилом квартале г. Сианя - месте компактного проживания представителей хуэйцев, дом номер 125 в переулке Хуацзюесян стал победителем конкурса на награду ЮНЕСКО среди 46 объектов-претендентов 15 стран, включая 14 объектов Китая. Чжан Сиюань сообщил, что в 1997 году правительства Китая и Норвегии подписали соглашение, согласно которому Норвегия будет участвовать в реализации свыше 10 проектов по оказанию помощи Китаю, в том числе проекта по охране исторического жилого квартала г. Сианя, где проживают представители хуэйской национальности. Дом 125 в переулке Хуацзюесян является первым объектом в списке памятников традиционной китайской жилой архитектуры, находящихся под совместной охраной Китая и Норвегии, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч