+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму предоставляется половина всех туруслуг Украины.

Крым предоставляет половину экскурсионных услуг, которые существуют в Украине. На полуострове активно развивается паломнический, археологический туризм, все большим спросом пользуется охота в крымских лесах. Об этом во время международной конференции "Научный и зеленый туризм в Восточном Крыму", которая проходит в Керчи, заявил министр курортов и туризма АРК Александр Таряник. По его словам, до 1 сентября в Крым прибыло 3,4 млн. чел., что на 10-15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Крыму осуществляют туристическую деятельность более 600 объектов предпринимательства. В автономии есть необходимые условия и возможности инфраструктуры экологического и социального туризма в сельской местности, элитных видов спорта (теннис, гольф, яхтенный спорт), возрождаются популярные когда-то виды активного туризма - горно-велосипедный, археологический, пеший, спелеологический, альпинистский. А. Таряник также отметил, что в последнее время активно развивается паломнический туризм. По инициативе Крымской и Симферопольской епархий при содействии Министерства курортов и туризма Крыма были разработаны маршруты однодневных экскурсий. Они включают посещение всех восстановленных святынь Крыма - монастырей и храмов в Севастополе, Симферополе и Ялте. Крым также становится популярным среди охотников из стран дальнего зарубежья. Площадь лесного фонда в Крыму составляет 274,3 тыс. га, из которых 26% - заповедная зона. "Крымлес" предлагает охоту на пернатую дичь и копытных животных. К услугам туристов - размещение на специальных базах в лесном массиве со всеми удобствами и полным пансионом. На территории автономии расположено свыше 11,5 тыс. памятников истории, культуры и архитектуры, принадлежащих к разным историческим эпохам, цивилизациям и религиям. На сегодня в Крыму известно 26 месторождений целебной грязи, более 100 источников минеральных вод разного химического состава. На полуострове действуют 6 государственных заповедников, 33 заказника (в том числе 16 общегосударственного значения), 87 памятников природы (13 общегосударственного значения), 10 заповедных урочищ и свыше 30 парков - памятников садово-паркового искусства, сообщает ИС "Крым для россиян".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.