+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шанхай готовится к проведению захватывающего шоу.

Шанхай готовится к проведению захватывающего шоу: группа лучших в мире парашютистов-экстремалов на глазах у сотен тысяч зрителей спрыгнет с самого высокого в Китае небоскреба - 300-метровой башни Цзиньмао. Прыжок состоится 5 октября. В рискованном мероприятии будут участвовать от 15 до 20 смельчаков из разных стран, в том числе двое лучших китайских парашютистов. Этот экстремальный вид спорта называется "бэйс" - от аббревиатуры из английских слов Building (здание), Antenna (телебашня), Support (опора), Earth (земля - в данном случае подразумевается скала, ущелье). Прыгуны используют любой неподвижный объект высотой от 50 до 1,5 тысяч метров. Например, в России экстремалы покоряют среди прочих высот заводские трубы. Полет с опоры предельно опасен тем, что обычно предпринимается с малой высоты и без запасного парашюта, а также близостью самого объекта, который может помешать прыжку, и зачастую неудобной поверхностью для приземления. Международная федерация парашютного спорта не признает бэйс. Во многих странах такие прыжки даже караются законом как хулиганство. Однако в Азии они получают все большее признание, в том числе на официальном уровне, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ