+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шанхай готовится к проведению захватывающего шоу.

Шанхай готовится к проведению захватывающего шоу: группа лучших в мире парашютистов-экстремалов на глазах у сотен тысяч зрителей спрыгнет с самого высокого в Китае небоскреба - 300-метровой башни Цзиньмао. Прыжок состоится 5 октября. В рискованном мероприятии будут участвовать от 15 до 20 смельчаков из разных стран, в том числе двое лучших китайских парашютистов. Этот экстремальный вид спорта называется "бэйс" - от аббревиатуры из английских слов Building (здание), Antenna (телебашня), Support (опора), Earth (земля - в данном случае подразумевается скала, ущелье). Прыгуны используют любой неподвижный объект высотой от 50 до 1,5 тысяч метров. Например, в России экстремалы покоряют среди прочих высот заводские трубы. Полет с опоры предельно опасен тем, что обычно предпринимается с малой высоты и без запасного парашюта, а также близостью самого объекта, который может помешать прыжку, и зачастую неудобной поверхностью для приземления. Международная федерация парашютного спорта не признает бэйс. Во многих странах такие прыжки даже караются законом как хулиганство. Однако в Азии они получают все большее признание, в том числе на официальном уровне, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і