+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Красные кхмеры" как туристическая приманка.

Все, что осталось от последнего пристанища Пол Пота, одного из самых кровавых правителей XX века, - это унитаз и дюжина пустых склянок из-под лекарств. Теперь место, на котором стоял дом, как и принадлежности других лидеров камбоджийского режима "красных кхмеров", может быть отреставрировано: Пномпень одобрил план превращения запятнанного геноцидом прошлого страны в источник валютных поступлений. Развитие инфраструктуры городка Анлонг Венг на севере страны - одна из составляющих плана по перестройке объектов, связанных с геноцидом, в туристические достопримечательности. Этот план был обнародован премьер-министром Камбоджи Хун Сеном еще в декабре 2001 года. Смысл его в том, чтобы сохранить бывший оплот жесточайшего левоэкстремистского режима и превратить его в центр приема иностранных туристов. Министр туризма страны Тхонг Кхон считает ее вполне оправданной. "Мы обучим местных жителей работе гидов, - говорит он. - А еще мы хотим построить музей, но сначала нужно найти на это средства". Кхон вообще с энтузиазмом относится к мысли о том, что бывшие "красные кхмеры" станут водить туристов по своему бывшему оплоту. Он говорит, что вся здешняя территория недавно была очищена от мин, и надеется найти либо корпоративных, либо частных спонсоров, как только будет завершена планировка основных объектов. Кроме того, когда будет восстановлена находящаяся в плачевном состоянии дорога к знаменитому храмовому комплексу Ангкор-Ват и когда будет открыт пограничный переход в Таиланд, сюда потянутся многие, сообщает BBC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".