+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня с пляжей курорта Пхукет выгоняли туристов

В пятницу на таиландском острове Пхукет прошли первые испытания системы предупреждения цунами. Была проведена учебная эвакуация иностранных туристов и работающих там жителей. От туристов с вертолета потребовали покинуть пляжи, об угрозе цунами возвестили сирены, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters. В учениях были задействованы волонтеры, которые выгоняли туристов не только с пляжей, но и из кафе, массажных салонов и магазинов. В результате декабрьского цунами только в Таиланде погибли около 5400 человек, в том числе 1953 иностранца. Отмечается, что некоторые туристы сначала отказывались покидать пляж. "До декабря 2004 года здесь 100 лет не было цунами. Я не думаю, что случится еще одно", сказал инструктор по фитнесу, приехавший из Швеции.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра