+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов, посетивших Испанию в сентябре, выросло на 8,3%


  Число иностранных туристов, посетивших Испанию в сентябре, выросло на 8,3%, сообщило в четверг министерство туризма и торговли Испании. Всего за девять месяцев 2005г. в стране, по данным министерства, побывало около 5,7 млн гостей, что на 6,3% больше, чем за аналогичный период 2004г.

Turist.ru обратился к российским компаниям с просьбой прокомментировать данный показатель. Оказалось, что данные по российским туристам не столь оптимистичны. Увеличение турпотока в сентябре по испанскому направлению отметили только в туристической компании "Део Трэвел", сообщив, что в сентябре этого года в компанию обратилось примерно в 1,5 раза больше желающих отдохнуть в Испании, чем в сентябре 2004г. Популярностью пользовались преимущественно экскурсионные туры, комбинированные с отдыхом, длительностью в одну неделю.

В компании "Экспресс Лайн", напротив, отметили значительный спад по Испании. "Продажи в этом сентябре шли очень вяло. Частично, на это мог повлиять торнадо в Барселоне", - сказал менеджер по Испании Роман Бумагин. По его словам, сильно снизился спрос на Северную Испанию, на пляжный отдых, заказы, в основном, поступали на экскурсионные программы. Вместе с тем, Р.Бумагин отметил, что очень активно идут продажи на Новый год и период зимних каникул.

"Ситуация по сентябрю уже третий год примерно одинаковая", - рассказал корреспонденту Turist.ru заведующий испанским отделом France Tours Игорь Шестаков. "Если говорить о спросе на туры, то спада нет. Сентябрь сейчас является достаточно популярным по Испании. Однако по прибыли спад все-таки есть", - добавил И.Шестаков. Как он отметил, четыре-пять лет назад туркомпании сильно демпинговали с целью хоть как-то компенсировать снижение турпотока по сравнению с летом. В результате сложился особый рынок, когда в сентябре за турами в Испанию обращаются люди со скромным достатком, желающие отдохнуть подешевле. Сейчас, по словам И.Шестакова, ситуация не такая удручающая, как раньше, и компании работают хоть с маленькой, но прибылью. Однако говорить о значительном росте по сравнению с предыдущими годами по Испании, вероятно, еще рано.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.