+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов, посетивших Испанию в сентябре, выросло на 8,3%


  Число иностранных туристов, посетивших Испанию в сентябре, выросло на 8,3%, сообщило в четверг министерство туризма и торговли Испании. Всего за девять месяцев 2005г. в стране, по данным министерства, побывало около 5,7 млн гостей, что на 6,3% больше, чем за аналогичный период 2004г.

Turist.ru обратился к российским компаниям с просьбой прокомментировать данный показатель. Оказалось, что данные по российским туристам не столь оптимистичны. Увеличение турпотока в сентябре по испанскому направлению отметили только в туристической компании "Део Трэвел", сообщив, что в сентябре этого года в компанию обратилось примерно в 1,5 раза больше желающих отдохнуть в Испании, чем в сентябре 2004г. Популярностью пользовались преимущественно экскурсионные туры, комбинированные с отдыхом, длительностью в одну неделю.

В компании "Экспресс Лайн", напротив, отметили значительный спад по Испании. "Продажи в этом сентябре шли очень вяло. Частично, на это мог повлиять торнадо в Барселоне", - сказал менеджер по Испании Роман Бумагин. По его словам, сильно снизился спрос на Северную Испанию, на пляжный отдых, заказы, в основном, поступали на экскурсионные программы. Вместе с тем, Р.Бумагин отметил, что очень активно идут продажи на Новый год и период зимних каникул.

"Ситуация по сентябрю уже третий год примерно одинаковая", - рассказал корреспонденту Turist.ru заведующий испанским отделом France Tours Игорь Шестаков. "Если говорить о спросе на туры, то спада нет. Сентябрь сейчас является достаточно популярным по Испании. Однако по прибыли спад все-таки есть", - добавил И.Шестаков. Как он отметил, четыре-пять лет назад туркомпании сильно демпинговали с целью хоть как-то компенсировать снижение турпотока по сравнению с летом. В результате сложился особый рынок, когда в сентябре за турами в Испанию обращаются люди со скромным достатком, желающие отдохнуть подешевле. Сейчас, по словам И.Шестакова, ситуация не такая удручающая, как раньше, и компании работают хоть с маленькой, но прибылью. Однако говорить о значительном росте по сравнению с предыдущими годами по Испании, вероятно, еще рано.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з