+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шанхае построят сеть линий скоростного транспорта

К Всемирной выставке World Expo в 2010 году в Шанхае планируют построить современную сеть скоростного транспорта. Об этом заявили на днях специалисты шанхайского университета Tongji University. Они считают, что линии метро в центре Шанхая, ежедневно перевозящие 17 млн. пассажиров, пока справляются с нагрузкой. Основная транспортная проблема, с которой столкнется город в 2010 году - это большой наплыв посетителей, которые будут прибывать из других провинций Китая и из-за границы. Ожидается, что в течение 6 месяцев в 2010 году Шанхай посетят более 72 миллионов гостей, то есть ежедневно приблизительно 800 тыс. человек. Из них 35% будут жители соседних провинций, расположенных в дельте реки Янцзы. В связи с этим в Шанхае планируют построить городскую сеть, поезда которой смогут перевозить пассажиров из пригородов в центральные районы всего за 20 минут. Кроме того, намечено строительство 5 экспресс-линий между Шанхаем и крупнейшими городами страны: Нанкином и Ханьчжоу, расположенными в соседних провинциях Цзянсу и Чжэцзян. Уже сегодня пассажиропотоки на этих железнодорожных магистралях в 6 раз превышают средний показатель перевозок пассажиров в целом по стране. А к 2020 году, в дополнение к существующим линиям метро и строящимся в настоящее время трассам скоростного трамвая, в Шанхае будут проложены 17 линий общей протяженностью 800 км, что позволит жителям добираться из одного конца мегаполиса в другой в течение 40-45 минут, сообщает РЖД со ссылкой на China Economic Net.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"