+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реставрация древнейшей мечети в Пекине

Начаты работы по реставрации памятника истории - мечети "Ниуджи" в Пекине, построенной более тысячи лет назад, в 996 году, в эпоху династии Ляо. Мечеть расположена в районе Пекина, где до сих пор проживает большая часть мусульманского сообщества столицы Китая. Ее посещают в общей сложности около 20 тысяч верующих, для которых она является не только местом молитвы, но и образовательным центром, а также местом проведения праздников и свадебных церемоний.Мечеть представляет собой уникальный памятник культуры, сочетая элементы исламской архитектуры с традиционным китайским стилем. Ее стремится увидеть почти каждый турист, приезжающий в Пекин, сообщает Ислам.Ру. На реконструкцию мечети властями выделено около 20 миллионов юаней (приблизительно $2,4 млн.). Работы коснутся не только основного здания, занимающего площадь 5 тысяч квадратных метров, но и двух соседних домов. Реконструкция двух зданий завершится к концу этого года. Одно из них будет выполнять функцию женской секции мечети, а во втором разместится офис местной исламской ассоциации.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.