+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

DVR: Кризис туристической отрасли Германии преодолен еще не до конца


  Туристическая отрасль Германии преодолела кризис и стала приносить прибыль, однако о достижении равновесия в отрасли пока говорить рано. К такому выводу пришли участники ежегодного собрания Немецкой ассоциации туроператоров и турагентств (DRV). Как сообщает Deutsche-Welle, на собрании обсуждались итоги работы туристического бизнеса за 2005 год, а также трудности, которые переживает в настоящий момент немецкая туриндутрия.

Согласно заявлению президента DRV Клауса Лэппле, немецкая туристическая отрасль в наступающем году не может рассчитывать на значительный рост. Увеличение прибыли в туриндустрии ожидается на уровне 2-3%. По данным Немецкой ассоциации туроператоров и турагентств, в конце завершающегося туристического сезона 2004/2005 прибыль в туриндустрии, как и в прошлом году, выросла на 5% - на 20 млр. евро.

Основным препятствием развития туристического рынка немецкие компании видят высокие цены на авиационный керосин. По словам начальника отдела сбыта авиакомпании Lufthansa Тьерри Антинори, с 2003 года топливные расходы увеличились в два раза. В связи с этим представители туристической индустрии заявили о том, что в ближайшем будущем они собираются повысить цены на свои услуги.

Еще более серьезные опасения у немецких туроператоров вызывают авиакомпании-дискаунтеры, конкурирующие с "классическими" авиакомпаниями за счет значительного снижения цен на билеты. "Можно подумать, эти фирмы сговорились совершить коллективное самоубийство", - говорит К.Лэппле. "В то время как одна компания дарит 300 тысяч билетов просто так, другая предлагает перелеты за 1 цент. Такое поведение конкурентов является невообразимой глупостью. Так эти авиакомпании полностью разрушат способность потребителя реально оценивать стоимость перелета".

В качестве решения проблемы президент ассоциации призвал представителей туриндустрии сделать больший упор на многочисленные преимущества организованных путешествий: "Будь то цунами или террористические акты, у нас всегда была возможность сразу же установить местонахождение наших подопечных, предоставить им помощь и отправить их ближайшим авиарейсом домой."
В свою очередь глава отдела сбыта компании Oger-Tour Вибке Майер высказала мнение, что туристическая индустрия должна рекламировать свои услуги, делая больший акцент на эмоции, чем на низкие цены. "На сегодняшний день люди, побывав в отпуске, чаще рассказывают своим друзьям о том, как дешево им этот отпуск обошелся, чем о самих впечатлениях. В этом виноваты мы сами," - констатировала она.

Среди прочих факторов, оказывающих негативное влияние на туротрасль Германии, участники Немецкой ассоциации туроператоров и турагентств отметили слабую покупательную способность клиентов при бронировании путевок на зимний сезон, а также затишье в политике страны. Неизвестность в отношении грядущей правительственной политики негативным образом отразилась на бронировании путевок, добавил Лэппле. "Политический застой в Берлине вселяет неуверенность в наших клиентов", - пояснил он. Поэтому, по его мнению, пока нельзя делать оптимистичных прогнозов о ситуации в отрасли.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел