+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тегеране опять открывают аэропорт

29 апреля в столице Ирана Тегеране планируется повторно ввести в эксплуатацию новый международный аэропорт имени имама Хомейни. Новый международный аэропорт уже вводился в строй 8 мая 2004 года. Однако тогда спустя несколько часов после начала работы аэропорт был оцеплен вооруженными силами и закрыт без объяснения причин. Позже выяснилось, что министерство информации Ирана получило данные о том, что принимавшая участие в строительстве аэропорта турецкая компания "Тав" подозревается в связях с израильскими спецслужбами. Новый министр дорог и транспорта Ирана Мохаммад Рахмати заявил недавно о намерении отстранить "Тав" от обслуживания аэропорта, и привлечь для этого три иранские фирмы. Площадь нового международного авиатерминала, строительство которого было начато в 1981 году, составляет 13 тысяч гектаров. На создание аэропорта, оснащенного самым современным оборудованием, затрачено более $60 миллионов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона