+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В прошлом году Казахстан посетило 11 миллионов туристов

В 2010 году число международных туристических поездок превысит миллиард, а поступления от отрасли составят $1,2 триллиона. Доля туризма в общем объеме ВВП Казахстана в 2003 году составила 1,5%. Такие цифры прозвучали в рамках V международной выставки КITF, состоявшейся в Алматы. В 2004 году в сравнении с 2003 годом наблюдалась устойчивая динамика развития туристической отрасли, улучшились финансовые результаты деятельности субъектов туриндустрии. Общий доход туристических организаций, гостиниц, санаторно-курортных учреждений, государственных национальных природных парков и учреждений культуры по обслуживанию туристов в 2004 году составил свыше 26 млрд. тенге, а поступления в бюджет - свыше 4,7 млрд. тенге, тогда как в предыдущем году 17,8 млрд. тенге и 3,6 млрд. тенге соответственно, сообщает Казинформ. В настоящее время в республике - 259 гостиниц и других мест размещения. В прошлом году их было 239, а в 2000 году всего 159. За прошлый год было обслужено 11 млн. человек, из них по линии въездного туризма 4,3 млн., выездного - 3,9 млн., внутреннего 2,8 млн. человек. В Казахстане развиты практически все виды туризма: познавательный, развлекательный, этнический, экологический, оздоровительный, детский, спортивный, охотничий, конный и приключенческий. Геополитическое положение и природно-сырьевые ресурсы позволяют рассчитывать на увеличение количества туристов, приезжающих в Казахстан по вопросам бизнеса и участия в международных мероприятиях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?