+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские авиакомпании не могут противостоять экспансии иностранных


  Объем перевозок иностранными авиакомпаниями на российском рынке по итогам 2005г. прогнозируется на уровне 7,2 млн пассажиров, а темп их роста с начала года составляет 12% при всего двухпроцентном приросте перевозок отечественных компаний, заявил замглавы "Аэрофлота" по связям с общественностью Лев Кошляков.

"Мы ожидаем, что экспансия на российский рынок авиаперевозок зарубежных компаний усилится, и по итогам года объемы их перевозок на российском рынке достигнут 7,2 млн пассажиров против 6,4 млн в 2004г.", - отметил Л.Кошляков. В 2003г. суммарный рост пассажиропотока иностранных авиакомпаний на российском рынке составлял 17,5%, а в 2004г. - уже 19%.

Как отметил в свою очередь глава "Аэрофлота" Валерий Окулов, российским перевозчикам трудно противостоять этой экспансии в условиях беспрецедентного роста цен на авиакеросин, эксплуатируя устаревшие и топливозатратные самолеты советского производства. По словам Окулова, в сравнении с 2003г. цены на авиатопливо в России выросли в среднем на 208%. "В 2005г. этот рост составил уже 60%, и на отечественных машинах старого поколения обеспечить экономически окупаемые полеты практически невозможно - расход топлива на Ту-154М, например, составляет 4,8 тонны в час, а у его иностранного аналога Airbus А-320 этот показатель составляет всего 2,2 тонны", - отметил глава "Аэрофлота".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.