+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мурманские турфирмы учатся организации безопасного отдыха

В Лапландии и Мурманской области реализуется совместный российско-финский проект "Повышение безопасности туризма". В его рамках представители туристической отрасли Мурманской области посетили известный зимний курорт Саариселька в Лапландии. Цель поездки - знакомство с опытом соседних стран в вопросах обеспечения безопасности туристов. В рамках проекта также будет издана памятка для туристов на финском и английском языках, которая будет распространяться на пунктах пропуска на границе с Финляндией и Норвегией, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Памятка будет содержать общую информацию о Мурманской области, карту с указанием заправок и мест размещения, рекомендации по поведению, телефоны консульств и экстренных служб. В дальнейшем будет выпущен развернутый вариант брошюры, которая будет служить своего рода памяткой по безопасности для иностранных туроператоров, желающих сотрудничать с турфирмами Кольского полуострова. Также осенью этого года запланирована поездка финских экспертов по гостиницам Мурманской области с целью их оценки по западным критериям безопасности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"