+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Слабый доллар учит туристов экономить на отдыхе

Из-за слабеющего доллара более 67% туристов, собиравшихся провести летний отдых в Европе, вынуждены корректировать свои планы. К таким результатам привел опрос пользователей TripAdvisor - популярной в Европе туристической поисковой системы, которая помогает потребителям решить те или иные вопросы, связанные с отдыхом. В ходе опроса пользователей выяснилось, что почти 60% планируют сократить свой отдых в Европе, 65% - сократят расходы на покупки, 60% - на еду, 59% выберут более скромное размещение, сообщает RATA-News. Специалисты-маркетологи этого поисковика дают туристам советы о том, как сберечь евро. Например, приобрести хорошие путеводители вместо того, чтобы тратить деньги на аудио-экскурсию в музеях, купить проездные на транспорт, не забывать, что помимо платных музеев в большинстве европейских столиц есть бесплатные, и т.п. Туристам предлагают также обратить свои взоры на новые туристические направления, на восток: Болгарию, Хорватию, Словакию, где архитектурных достоинств немало, а цены гораздо привлекательнее.Как отмечает Financial Times, отдыхать у себя дома, в Европе, в последнее время перестают даже европейцы. Слабый доллар делает для них все более привлекательными поездки в Азию и Америку. Так, число европейцев, отправляющихся на отдых в США, достигло самой высокой отметки за четыре года. Особенно популярными у жителей Старого Света становятся Куба, Малайзия, Таиланд. Вследствие оттока туристов страдают традиционные европейские "Мекки" туризма Испания, Франция, Италия, Греция, Кипр. Вынуждены бойкотировать Европу и россияне. За прошедшие два года в пятерке лидирующих массовых направлений российского туррынка (Турция, Египет, Испания, Кипр и Болгария) наметились заметные изменения. Количество выезжающих в Турцию, Египет и Болгарию растет, а вот число желающих посетить Испанию и Кипр падает. Так, в 2004 г. Турцию посетило более 1,5 млн. россиян, а в 2003 г. 900 тыс. Тогда как Испанию в прошлом году посетили не более 250 тыс. российских туристов. По оценкам экспертов, отдых в европейских странах в среднем подорожал процентов на 15-20% по сравнению с прошлым сезоном, а турпоток снизился на 5%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.