+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Горнолыжные курорты Австрии посещает все больше россиян

35683 российских туриста посетили Австрию за январь-февраль 2005 года. При этом общее количество гостей из стран СНГ составило 46100 человек, что на 8,3% больше, чем в прошлом году. Количество ночевок по сравнению с тем же периодом 2004 года увеличилось на 53000 и составило 302000 (+11%).Более половины всего турпотока (51%) в декабре 2004 года приходилось на Вену, сообщает RATA-News. В январе картина сильно изменилось: 51% отдыхающих из России предпочли федеральную землю Тироль австрийской столице, которую посетило лишь 21% всех россиян, приехавших в Австрию. Растущий поток туристов из России отмечают также в Зальцбурге. 2 и 9 января 2005 года в зальцбургский аэропорт имени Моцарта прибыли в общей сложности 80 чартерных рейсов из России и стран СНГ. На них в течение всего двух дней в Зальцбург прибыло около 7000 туристов. В Тироле и Зальцбурге расположены популярнейшие горнолыжные курорты Санкт-Антон, Зельден, Бад-Гаштайн и многие другие. Зальцбургский курорт Капрун - самая комфортная территория катания Австрии. Он расположен у подножия г. Китцштайнхорн (3203 м) с мощным ледником, что делает возможность катания круглогодичной.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов