+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рига объявила войну матрешкам

Новые власти Риги начали борьбу с торговлей матрешками, с тем, чтобы полностью изгнать эти сувениры с центральных улиц города. Очевидно, дело это скорее политическое, чем коммерческое: речь идет о чистоте национального лица Латвии. "В Старой Риге можно торговать разными поделками, но не в такой степени, чтобы приезжие были уверены, что матрешка - символ Латвии", - заявил местной газете "Час" бургомистр города Эрикс Шкапарс. Он считает, торговля матрешками не должна быть системой. "Это можно регулировать", - говорит бургомистр и добавляет, что ему хотелось бы видеть Ригу более латышским городом.Латвия, 40 процентов населения которой - русскоязычное, все годы после отделения от СССР постоянно сталкивается с проблемой узнаваемости за рубежом. Например, когда в Норвегии состоялся отборочный просмотр перед конкурсом "Евровидения", который должен был пройти в Риге, на сцену вышли музыканты в казацких нарядах, с советскими орденами на груди и балалайками в руках. Эти лихие ребята назвали себя рижской группой "Балалайка Латвия", сообщает "Эхо планеты". А последний скандал разгорелся буквально на днях, когда группа жертв политических репрессий из Латвии посетила брюссельский парк развлечений "Мини-Европа" и экспозицию, посвященную новым членам ЕС. Там они с ужасом узнали, что в качестве символа Латвии владельцы аттракциона выбрали черепаху в шапке "буденовке" и с красной звездой.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»