+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллин потратит около $35 тыс. на кампанию по привлечению туристов из Петербурга


  Эстонские власти пытаются вернуть себе петербургских туристов, поток которых заметно спал после ужесточения визового режима между Россией и Эстонией в начале 90-х. Трудности в получении виз, долгое ожидание на границе, отсутствие информации для туристов на русском языке заставили туристов из Санкт-Петербурга переметнуться на курорты и достопримечательности Финляндии.

Теперь, чтобы привлечь петербуржцев на отдых в период новогодних праздников, Таллин намерен выделить из бюджета 500 тыс. крон (около $35 тыс.). Деньги пойдут на проведение рекламной кампании: таллиннские власти собираются разместить на улицах Петербурга 10 биллбордов, задействовать рекламу в метро и в Интернете.

Российские туристы привлекательны для прибалтийских стран прежде всего своей щедростью. Больше, чем среднестатистический турист из России, в Эстонии тратят только туристы из Англии и Норвегии. За 2004г. только в гостиницах Таллина россияне оставили $17 млн.

По данным Центра развития туризма Enterprise Estonia, в зимний период 2004-2005гг. Таллин посетила треть всех туристов из России за год. "Бренд "Новый год в Таллине" существует только для русских - туристы из других стран чаще приезжают летом", - говорит специалист департамента туризма городской управы Таллина Ирина Свидлов. По словам генерального консула Эстонии в Петербурге Лаури Бамбуса, к лету 2006г. число служащих, принимающих визы, удвоится, пишет "Деловой Петербург".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба