+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллин потратит около $35 тыс. на кампанию по привлечению туристов из Петербурга


  Эстонские власти пытаются вернуть себе петербургских туристов, поток которых заметно спал после ужесточения визового режима между Россией и Эстонией в начале 90-х. Трудности в получении виз, долгое ожидание на границе, отсутствие информации для туристов на русском языке заставили туристов из Санкт-Петербурга переметнуться на курорты и достопримечательности Финляндии.

Теперь, чтобы привлечь петербуржцев на отдых в период новогодних праздников, Таллин намерен выделить из бюджета 500 тыс. крон (около $35 тыс.). Деньги пойдут на проведение рекламной кампании: таллиннские власти собираются разместить на улицах Петербурга 10 биллбордов, задействовать рекламу в метро и в Интернете.

Российские туристы привлекательны для прибалтийских стран прежде всего своей щедростью. Больше, чем среднестатистический турист из России, в Эстонии тратят только туристы из Англии и Норвегии. За 2004г. только в гостиницах Таллина россияне оставили $17 млн.

По данным Центра развития туризма Enterprise Estonia, в зимний период 2004-2005гг. Таллин посетила треть всех туристов из России за год. "Бренд "Новый год в Таллине" существует только для русских - туристы из других стран чаще приезжают летом", - говорит специалист департамента туризма городской управы Таллина Ирина Свидлов. По словам генерального консула Эстонии в Петербурге Лаури Бамбуса, к лету 2006г. число служащих, принимающих визы, удвоится, пишет "Деловой Петербург".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед