+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллин потратит около $35 тыс. на кампанию по привлечению туристов из Петербурга


  Эстонские власти пытаются вернуть себе петербургских туристов, поток которых заметно спал после ужесточения визового режима между Россией и Эстонией в начале 90-х. Трудности в получении виз, долгое ожидание на границе, отсутствие информации для туристов на русском языке заставили туристов из Санкт-Петербурга переметнуться на курорты и достопримечательности Финляндии.

Теперь, чтобы привлечь петербуржцев на отдых в период новогодних праздников, Таллин намерен выделить из бюджета 500 тыс. крон (около $35 тыс.). Деньги пойдут на проведение рекламной кампании: таллиннские власти собираются разместить на улицах Петербурга 10 биллбордов, задействовать рекламу в метро и в Интернете.

Российские туристы привлекательны для прибалтийских стран прежде всего своей щедростью. Больше, чем среднестатистический турист из России, в Эстонии тратят только туристы из Англии и Норвегии. За 2004г. только в гостиницах Таллина россияне оставили $17 млн.

По данным Центра развития туризма Enterprise Estonia, в зимний период 2004-2005гг. Таллин посетила треть всех туристов из России за год. "Бренд "Новый год в Таллине" существует только для русских - туристы из других стран чаще приезжают летом", - говорит специалист департамента туризма городской управы Таллина Ирина Свидлов. По словам генерального консула Эстонии в Петербурге Лаури Бамбуса, к лету 2006г. число служащих, принимающих визы, удвоится, пишет "Деловой Петербург".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м