+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США набирают тысячи агентов для охраны авиалайнеров.

Американская администрация намерена провести реорганизацию служб обеспечения безопасности авиаперевозок и значительно увеличить число авиационных маршалов - вооруженных агентов в штатском, которые летают на пассажирских самолетах для предотвращения возможных терактов. Согласно заявлению Министерства национальной безопасности США, в рамках утвержденной программы планируется дополнительно набрать и обучить до пяти тысяч агентов. Их подготовкой вместо управления по безопасности на транспорте займется таможенная и иммиграционная служба. До терактов 11 сентября в США было лишь 32 авиационных маршала, и работали они преимущественно на международных рейсах. После сентябрьской трагедии власти США объявили о значительном расширении штата агентов. Из 250 тысяч соискателей было отобрано несколько тысяч человек. Точное число маршалов является секретной информацией. Добавим, в июне в США была проведена масштабная проверка служб безопасности авиаперевозок, по итогам которой более 100 авиационных маршалов были уволены или временно отстранены от работы. В качестве основных причин назывались "темные пятна" в биографии и недостаточная подготовка, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.