+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия борется со спиртным.

Любовь австралийцев к выпивке поставлена под угрозу: политики рассматривают предложение, ставящее вне закона чрезмерное употребление алкоголя даже в пабах и клубах. Пьянство является частью австралийской культуры со времен каторжников, когда ром был неофициальной валютой в колонии для преступников в Новом Южном Уэльсе. Но сегодня на эти обычаи возлагают вину за эпидемию алкоголизма и ее следствия: домашнее насилие и массовую гибель людей на дорогах. Склонность австралийцев к неумеренному питью, особенно в компании "себе подобных", стала предметом исследования на саммите, прошедшем в Сиднее на прошлой неделе. Собрание, на котором присутствовали политики, представители органов здравоохранения и производители спиртного, предложило ряд рекомендаций, включающих запрет на посещение питейных заведений в пьяном виде. Рассматривались также планы по полному запрету на употребление алкоголя для водителей-новичков и лишению лицензий хозяев питейных заведений, употребляющих алкоголь на рабочем месте. Конференция была аналогом совещания по наркотикам, прошедшего в Новом Южном Уэльсе в 1999 году. Оно привело к открытию вызывающего споры центра, где наркоманы вводят себе героин под наблюдением медиков. Не удивительно, что производителей спиртного не радуют планы сократить часы работы пабов и штрафовать питейные заведения, где имеет место насилие. Джон Торп, президент Австралийской гостиничной ассоциации, назвал себя "врагом общества номер один". Он заявил, что Иисус превратил воду в вино, а на Тайной вечере подавали спиртное, и выступил с предложением переименовать "Тайную вечерю" Леонардо да Винчи в "Тайную вечерю без вина", сообщает INOPRESSA.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!