+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летать из Таллина в Москву оказалось дешевле через Хельсинки


  Цены на билеты финской авиакомпании Finnair на направлении Таллин - Москва втрое ниже, чем у эстонской национальной авиакомпании Estonian Air. При полете "туда-обратно" экономия составляет около 350 евро. Об этом пишет еженедельник "Деловые ведомости".

Со слов российского бизнесмена Андрея Моисеева, компания Estonian Air установила такие цены на билеты, что летать в Таллин стало выгоднее через Хельсинки. "Может для кого-то экономия почти в 350 евро при полете "туда-обратно" и не деньги, но я предпочитаю ради них потерять часок-другой, воспользовавшись услугами Finnair и сделав круг через Финляндию", — сказал он газете. Проведенный газетой эксперимент подтвердил слова бизнесмена. Единственным минусом экономичного варианта полета из Таллина в Москву является то, что если самолет Estonian Air доставляет пассажиров в Москву за 1 час 45 минут, то финский, с учетом пересадки в Хельсинки, — на 3 часа дольше.

"Ситуация на рейсе Таллинн-Москва-Таллинн бывает разная, но даже при самом дорогом авиабилете разница в стоимости с авиабилетом Finnair не будет втрое ниже, чем у нас", - комментирует ситуацию директор по продажам и маркетингу Представительства компании ESTONIAN AIR в России Елена Лебедева.

По ее словам, из-за загруженности рейса у одного перевозчика и недогруженности у другого разница в стоимости действительно существует, а когда авиакомпаниями проводятся специальные акции, то разница в стоимости может достигать и 20-25 раз, но это разовые акции, а не ценовая политика! Елена Лебедева предположила, что авиабилет мог приобретаться и в турагентстве, где пассажиру предоставили неверную информацию о стоимости.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна