+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летать из Таллина в Москву оказалось дешевле через Хельсинки


  Цены на билеты финской авиакомпании Finnair на направлении Таллин - Москва втрое ниже, чем у эстонской национальной авиакомпании Estonian Air. При полете "туда-обратно" экономия составляет около 350 евро. Об этом пишет еженедельник "Деловые ведомости".

Со слов российского бизнесмена Андрея Моисеева, компания Estonian Air установила такие цены на билеты, что летать в Таллин стало выгоднее через Хельсинки. "Может для кого-то экономия почти в 350 евро при полете "туда-обратно" и не деньги, но я предпочитаю ради них потерять часок-другой, воспользовавшись услугами Finnair и сделав круг через Финляндию", — сказал он газете. Проведенный газетой эксперимент подтвердил слова бизнесмена. Единственным минусом экономичного варианта полета из Таллина в Москву является то, что если самолет Estonian Air доставляет пассажиров в Москву за 1 час 45 минут, то финский, с учетом пересадки в Хельсинки, — на 3 часа дольше.

"Ситуация на рейсе Таллинн-Москва-Таллинн бывает разная, но даже при самом дорогом авиабилете разница в стоимости с авиабилетом Finnair не будет втрое ниже, чем у нас", - комментирует ситуацию директор по продажам и маркетингу Представительства компании ESTONIAN AIR в России Елена Лебедева.

По ее словам, из-за загруженности рейса у одного перевозчика и недогруженности у другого разница в стоимости действительно существует, а когда авиакомпаниями проводятся специальные акции, то разница в стоимости может достигать и 20-25 раз, но это разовые акции, а не ценовая политика! Елена Лебедева предположила, что авиабилет мог приобретаться и в турагентстве, где пассажиру предоставили неверную информацию о стоимости.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф