+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

A380 совершил первый полет

Крупнейший в мире пассажирский самолет А380 совершил 27 апреля свой первый испытательный полет. Самолет взлетел утром из тулузского аэропорта Blagnac, сделал круг над Атлантическим океаном и вернулся в аэропорт. Полет продолжался три с лишним часа, на борту самолета находились шесть испытателей. В ходе испытания самолет совершил ряд маневров, которые позволили в целом проследить за поведением конструкции летательного аппарата и его систем. Посмотреть на взлет и посадку самолета собрались более 50 тыс. гостей, в том числе 12 тыс. сотрудников Airbus. Большинство из них разместились по периметру ВПП и ждали успешного возвращения борта, сообщает Газета.ру. А380 рассчитан на беспересадочный перелет примерно на 15 тысяч километров. На борту самолета могут находиться в зависимости от компоновки 500-800 пассажиров. Ожидается, что А380 выйдет на линии в следующем году. Первый коммерческий полет А380 будет осуществлен авиакомпанией Singapore Airlines. Компания-производитель Airbus уже подписала контракты с 15 покупателями на поставку 154 самолетов. Больше всего самолетов закупят компании Emirates (41), Lufthansa (15), Qantas Airways (12), Singapore Airlines и Air France (по 10).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.