+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

A380 совершил первый полет

Крупнейший в мире пассажирский самолет А380 совершил 27 апреля свой первый испытательный полет. Самолет взлетел утром из тулузского аэропорта Blagnac, сделал круг над Атлантическим океаном и вернулся в аэропорт. Полет продолжался три с лишним часа, на борту самолета находились шесть испытателей. В ходе испытания самолет совершил ряд маневров, которые позволили в целом проследить за поведением конструкции летательного аппарата и его систем. Посмотреть на взлет и посадку самолета собрались более 50 тыс. гостей, в том числе 12 тыс. сотрудников Airbus. Большинство из них разместились по периметру ВПП и ждали успешного возвращения борта, сообщает Газета.ру. А380 рассчитан на беспересадочный перелет примерно на 15 тысяч километров. На борту самолета могут находиться в зависимости от компоновки 500-800 пассажиров. Ожидается, что А380 выйдет на линии в следующем году. Первый коммерческий полет А380 будет осуществлен авиакомпанией Singapore Airlines. Компания-производитель Airbus уже подписала контракты с 15 покупателями на поставку 154 самолетов. Больше всего самолетов закупят компании Emirates (41), Lufthansa (15), Qantas Airways (12), Singapore Airlines и Air France (по 10).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».