+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отчисления за полеты над Россией отменят через несколько лет

Авиакомпания "Аэрофлот" сможет получать отчисления за транссибирские перелеты иностранных компаний не более девяти лет. Недавно президент России Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу договорились отменить эту плату к концу 2013 года. Разговоры об отмене роялти ведутся уже больше трех лет. По мнению представителей Евросоюза, взимание платы за пролет нарушает принципы свободной торговли и противоречит нормам ВТО. Вопрос о роялти будет вынесен на рассмотрение саммита Россия - ЕС, который пройдет 10 мая. В 2003 году выручка "Аэрофлота" от сборов с иностранцев составила почти $240 млн. Впрочем, "Аэрофлот" перспектива лишиться этих денег не страшит к моменту отмены сборов компания рассчитывает достаточно зарабатывать и без подпитки со стороны зарубежных конкурентов, сообщают "Ведомости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра