+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2 млн. туристов посетят Азербайджан в этом году

Согласно прогнозам Министерства молодежи, спорта и туризма Азербайджана, в 2005 году в страну прибудет около 2 млн. туристов - на 30-40% больше, чем в прошлом году, когда этот показатель составил 1,4 млн. человек. За последние несколько лет наблюдается динамичный рост числа туристов, посещающих Азербайджан.За 3 года число турфирм в Азербайджане увеличилось в 7 pаз, создано 52 предприятия, отеля, гостиниц и других объектов, оказывающих услуги туристам. До конца года планируется строительство еще 20 таких объектов, сообщает Day.Az. Продолжается процесс сертификации отелей и объектов гостиничного типа. Если в 2004 году из 15 отелей и объектов, в которых была проведена сертификация, только 6 получили соответствующие звезды, то за 4 месяца текущего года сертификаты получили уже 9 отелей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.